Bakwan Bayam.
Lagi mencari inspirasi resep bakwan bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan bayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan bayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakwan bayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakwan bayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan Bayam menggunakan 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakwan Bayam:
- Ambil 100 gr sayur bayam.
- Sediakan 150 gr tepung bakwan kobe.
- Ambil 175 ml air (sesuaikan kekentalannya).
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Bayam:
- Cuci bersih bayam dan potong kecil-kecil..
- Masukkan tepung terigu ke dalam sayur bayam, tambahkan air lalu aduk hingga semua tercampur rata..
- Goreng hingga matang..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakwan bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!