Rendang Daging. Rendang is a rich and tender coconut beef stew which is explosively flavorful and beef rendang is the most popular rendang. Called "rendang daging" in local language, it's arguably the most famous beef recipe in Malaysia, Indonesia, and Singapore. Rendang, a dish designed to keep for hours on a journey, has traditionally fed young Indonesians leaving home for the first time on merantau, a right of passage that teaches them about the.
Rendang is an intensely flavorful "dry" meat curry that originated in the Padang cuisine of west-central Sumatra in Indonesia. This rich dish has become popular throughout the Indonesian archipelago, as well as in Malaysia and Singapore. It is considered by some to be one of the tastiest foods in the world.
Lagi mencari inspirasi resep rendang daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Rendang is a rich and tender coconut beef stew which is explosively flavorful and beef rendang is the most popular rendang. Called "rendang daging" in local language, it's arguably the most famous beef recipe in Malaysia, Indonesia, and Singapore. Rendang, a dish designed to keep for hours on a journey, has traditionally fed young Indonesians leaving home for the first time on merantau, a right of passage that teaches them about the.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang daging, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rendang daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Daging memakai 29 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rendang Daging:
- Sediakan 500 gram daging.
- Gunakan 2 lembar daun kunyit.
- Sediakan 2 batang serai (geprek).
- Siapkan 5 lembar daun salam.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 buah pekak / bunga lawang.
- Gunakan 3 butir kapulaga.
- Siapkan 4 buah cengkeh.
- Siapkan 200 ml santan kental.
- Siapkan secukupnya garam.
- Ambil secukupnya lada.
- Sediakan secukupnya kaldu bubuk.
- Gunakan secukupnya gula pasir.
- Ambil secukupnya minyak goreng.
- Sediakan secukupnya air.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Sediakan 8 siung bawang putih.
- Ambil 9 butir kemiri (sangrai).
- Ambil 250 gram cabai merah dan cabai rawit.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Ambil 1 sdt jintan putih.
- Ambil 3 sdm ketumbar.
- Siapkan Bahan Marinasi Daging.
- Ambil 1 buah jeruk nipis.
- Gunakan 2 siung bawang putih (cincang).
- Gunakan 1 sdt baking soda.
- Ambil secukupnya air.
This is a curry that takes some time. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Squeeze to dissolve the pulp in the water, then strain, discarding the seeds and fibre. Get every recipe from The Complete Asian Cookbook by Charmaine Solomon The generic term for the classic meat rendang is rendang daging, which is the specialty of Padang, the largest city in the province of West Sumatra.
Langkah-langkah membuat Rendang Daging:
- Cuci bersih daging, potong-potong, lalu marinasi semalaman dengan bumbu marinasi. Tujuan penggunaan baking soda sebagai bahan marinasi adalah untuk mengempukkan daging. Cuci kembali daging setelah dimarinasi (lihat tips).
- Rebus daging selama ± 10 menit untuk menghilangkan lemak dan kotorannya. Buang air rebusan, dan bilas kembali daging.
- Haluskan semua bahan bumbu halus.
- Siapkan bahan-bahan lain.
- Tumis bumbu halus bersama dengan daun kunyit, serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga, pekak dan cengkeh. Tumis hingga benar-benar harum.
- Masukkan daging ke dalam tumisan bumbu.
- Tambahkan air, dan juga 100 ml santan.
- Bumbui dengan garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk, tes rasa.
- Masak dengan api kecil hingga cairan mulai menyusut.
- Masukkan 100 ml santan kental lagi.
- Tes rasa. Jika ada yang kurang bisa ditambahkan garam, lada, gula pasir dan kaldu bubuk.
- Selama memasak, rendang harus sering diaduk agar tidak ada endapan bumbu yang menjadi hangus di dasar penggorengan. Aduk dengan kecepatan rendah saja agar daging tidak hancur.
- Masak hingga cairan benar- benar menyusut, warna rendang menjadi gelap dan mengeluarkan minyak.
- Selesai.
Galangal is a close cousin to ginger root but with lemony aromas. It is also prepared with turmeric root. Kaffir lime leaves are also an ingredient of this thick stew. Rendang or more specifically Rendang Daging is the most famous beef recipe in Malaysia, Indonesia, and Singapore. Rendang is a piece of meat — most commonly beef (rendang daging) — that has been slow cooked and braised in a coconut milk and spice mixture, well until the liquids evaporate and the meat turns dark brown and tender, becoming caramelized and infused with rich spices.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!