Empal Sapi Gepuk Goreng #BikinRamadanBerkesan. Cara Membuat Empal Goreng: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan menghaluskan bawang putih, kemiri dan bawang merah. Setelah dihaluskan dan minyak tercampur dengan merata. Kini masukkan sangrai ketumbar dan haluskan kembali.
Jika tidak percaya, Anda bisa melihat resep berbagai menu olahan daging, seperti resep empal. Empal merupakan salah satu dari berbagai macam menu olahan daging. Resep Empal Gepuk Daging Sapi Khas Sunda, Andalan untuk Stok Lauk Tahan Lama.
Anda sedang mencari inspirasi resep empal sapi gepuk goreng #bikinramadanberkesan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal empal sapi gepuk goreng #bikinramadanberkesan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Cara Membuat Empal Goreng: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan menghaluskan bawang putih, kemiri dan bawang merah. Setelah dihaluskan dan minyak tercampur dengan merata. Kini masukkan sangrai ketumbar dan haluskan kembali.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari empal sapi gepuk goreng #bikinramadanberkesan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan empal sapi gepuk goreng #bikinramadanberkesan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah empal sapi gepuk goreng #bikinramadanberkesan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Empal Sapi Gepuk Goreng #BikinRamadanBerkesan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Empal Sapi Gepuk Goreng #BikinRamadanBerkesan:
- Ambil 400 gr frozen meat (kalo pake yg fresh +/- 250 sampai 300 gr).
- Siapkan 1 batang sereh, geprek.
- Ambil 3 ruas lengkuas, parut sampai halus.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1 sdt penyedap rasa sapi.
- Sediakan 1 sdm larutan asam jawa.
- Gunakan 50 gr gula merah (sekitar 5x serut atau sesuai selera).
- Siapkan 100 ml santan kental (aku pake satu setengah bks kara yg kemasan @65ml).
- Sediakan Secukupnya bawang goreng untuk taburan.
- Gunakan Secukupnya air.
- Sediakan Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 3 butir kemiri.
- Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 ruas jahe.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Resep empal daging sapi ini wajib coba resepnya! Praktis membuatnya, empal daging bisa menjadi lauk spesial maupun stok tahan lama di kulkas. Hal penting pertama tentunya ialah mempertimbangkan dimana tempat daging itu dijual atau ditempatkan.
Langkah-langkah menyiapkan Empal Sapi Gepuk Goreng #BikinRamadanBerkesan:
- Bersihkan daging lalu potong kotak dan tipis (kalo punya saya waktu beli udah dipotong2 spt untuk rendang). Rebus sampai empuk, angkat lalu gepuk sampai pipih tp jangan sampai hancur yah..
- Siapkan wadah untuk merebus, masukkan daging gepuk, sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, merica bubuk, garam, penyedap dan bumbu halus. Beri air secukupnya,kira2 sampai daging terendam (boleh pake air kaldu rebusan td), didihkan..
- Masukkan larutan asam jawa, gula merah dan santan. Aduk2 dan rebus sampai air surut. Koreksi rasa dan angkat. Diamkan 10-15 menit..
- Goreng daging sebentar, sampai berubah warna tp jangan terlalu kering yah. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. Kalo buat saya ini cocok banget disandingkan dengan sayur lodeh dan sambel trasi. Selamat menikmati ??.
- Kalo mau untuk stok dan tidak langsung digoreng, setelah direbus & didinginkan bisa ditaro di wadah dan tutup rapat masukkan ke dalam kulkas..
Sebelum membeli, pastikan tempat kamu membeli daging sapi itu tidak kumuh dan tidak berbau menyengat. Resep Empal Gepuk Daging Sapi – Gepuk adalah makanan khas Sunda Jawa Barat yang terbuat dari daging sapi. Umumnya daging sapi yang digunakan pada hidangan ini adalah daging sapi bagian gandik atau sengkel. Gandik sendiri terletak di paha sapi bagian belakang. Empal gepuk – Daging sapi oleh reni syukmawati – Cookpad.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan empal sapi gepuk goreng #bikinramadanberkesan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!