RENDANG TELUR PUYUH By Henny's. Resep RENDANG TELUR PUYUH By Henny's. Setiap hari nya ibu-ibu disibukkan dengan berbagai macam aktivitas, terutama saya, yang tiada hentinya kegiatan dirumah tuh bejibun banyak nya. Dari mulai menyapu lantai, bersih-bersih rumah begitu, lalu mencuci baju, nyetrika.
Terima kasih sudah mampir di channel aku.tolong bantu suportnya dengan klik tombol suscribe, like dan koment juga ya.lihat juga video tutorial lainnya di c. Resep bumbu rendang daging sapi sederhana tapi lezat — Semua orang yang tinggal di Indonesia pasti kenal sama rendang. Kepopuleran rendang disebabkan karena begitu banyaknya rumah makan Padang yang tersebar di Indonesia.
Sedang mencari ide resep rendang telur puyuh by henny's yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang telur puyuh by henny's yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang telur puyuh by henny's, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang telur puyuh by henny's enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Resep RENDANG TELUR PUYUH By Henny's. Setiap hari nya ibu-ibu disibukkan dengan berbagai macam aktivitas, terutama saya, yang tiada hentinya kegiatan dirumah tuh bejibun banyak nya. Dari mulai menyapu lantai, bersih-bersih rumah begitu, lalu mencuci baju, nyetrika.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang telur puyuh by henny's yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat RENDANG TELUR PUYUH By Henny's memakai 25 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan RENDANG TELUR PUYUH By Henny's:
- Ambil 20 butir Telur Puyuh direbus, lalu dikupas.
- Gunakan Minyak secukupnya buat menumis.
- Sediakan 500 ml Santan Kental.
- Ambil Kelapa di Gongseng kemudian haluskan, separuh dari 1 buah Kelapa.
- Siapkan 1 buah batang Serai di memarkan.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk purut.
- Siapkan 1 lembar daun kunyit.
- Siapkan secukupnya Garam, Gula Pasir dan Penyedap Rasa.
- Siapkan Secukupnya Gula Aren.
- Siapkan secukupnya Air asam Jawa.
- Ambil Bahan- Bahan Bumbu Halus :.
- Ambil 5 biji Cabe Rawit / Jika tidak suka boleh di skip.
- Siapkan 1 Ruas Jahe.
- Gunakan 1/2 Ruas Lengkuas.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 5 Siung Bawang Merah.
- Ambil 1 sdm ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdm Lada bubuk.
- Ambil Sejumput jinten.
- Siapkan 2 kapulaga.
- Siapkan 5 cengkeh.
- Siapkan 1 buah pala dimemarkan dan haluskan.
- Siapkan 10 buah Cabe Merah Kering.
- Ambil Semua bahan terlebih dicuci dahulu ya Bun, lalu di blender.
Rendang memang merupakan masakan khas daerah Padang, Sumatera Barat. Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah. Ketiga bahan itulah yang memberikan warna coklat pada telur pindang. Di Tiongkok, telur ini dijadikan sebagai kudapan.
Cara menyiapkan RENDANG TELUR PUYUH By Henny's:
- Ambil 20 Butir Telur burung puyuh, dicuci bersih, kemudian Rebus hingga matang / mendidih..
- Kemudian, ambil kuali buat menumis bumbu, tuang minyak secukupnya, tumis Bumbu yang dihaluskan tadi. Masukkan gula aren / gula merah dan air asam Jawa, garam dan penyedap rasa, Daun Jeruk, dan daun Kunyit juga dimasukkan supaya harum ya Bun…icip2 rasa dulu Bun..Kemudian masukkan telur puyuh tadi kedalam kuali bersama bumbu- bumbu yang sudah ditumis tadi..
- Beri Santan tadi ya Bun, hingga mendidih dan agak-agak menyusut. Dan icip rasa kembali, jika ada yang kurang bisa ditambah kan garam atau gula nya.. dan setelah agak menyusut beri kelapa gongseng tadi y Bun, lalu Aduk2 kembali dan boleh diangkat ya Bun jika sudah meresap Bun…siap dihidangkan dan beri Toping diatas nya seperti saya beri taburan daun bawang yang diiris tipis-tipis….
- Siap deh dihidangkan.. Selamat Mencoba ??♥️♥️.
Sementara di Indonesia, telur pindang sering dijadikan lauk. Di Yogyakarta, telur pindang disantap dengan gudeg dan krecek. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Rendang often described as a rich Southeast Asian curry that's made by stewing meat in coconut milk and spices until it becomes tender.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang telur puyuh by henny's yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!