Rendang Jengkol Bumbu Padang. Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit.
Cara pembuatan resep rendang jengkol juga tidak terlalu sulit. Anda bisa mengolahnya mirip dengan pembuatan rendang daging pada umumnya. Here is how you achieve that.
Lagi mencari inspirasi resep rendang jengkol bumbu padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang jengkol bumbu padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang jengkol bumbu padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rendang jengkol bumbu padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rendang jengkol bumbu padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Jengkol Bumbu Padang menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rendang Jengkol Bumbu Padang:
- Ambil 1/2 kg Jengkol.
- Ambil Santan kental dari 1 butir kelapa.
- Ambil 2 lembar daun kunyit.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Sediakan 2 buah kemiri.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Gunakan 3 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas lengkuas (boleh dimemarkan).
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Sediakan 8 siung bawang putih.
- Ambil 45 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Ambil 12 buah cabe keriting.
- Siapkan 2 sdm ketumbar.
- Ambil 1 sdm merica.
- Gunakan Garam, MSG n gula merah.
Ingredients of Rendang Jengkol empuk dan mantab. You need of Garam, gula, penyedap rasa, kecap. Sebenernya saya gak suka makan jengkol, terus kmren ditawarin temen jdi ikutan beli jg, smpet bingung mau dmsak apa, ya udah nyoba deh dimasak rendang, ternyta enak dan aku doyan bngetttt. ?? padahal sbelumny udah nyoba dimsak rendang n disemur aku cuma. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang.
Langkah-langkah membuat Rendang Jengkol Bumbu Padang:
- Cucu n bersihkan jengkol, kemudian rebus hingga jengkol lunak, lalu pipihkan bilas dengan air bersih.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun kunyit, jengkol dan aduk hingga rata.
- Setelah itu masukkan santan dan biarkan bumbu menyerap, sambil diaduk2 dan kuahny mulai surut, masukkan lada, garam, MSG n gula merah, kemudian tes rasa ya mam's.
- Masak sampai kuah menyusut dan mengental, dan jika rasa sudah sesuai selere angkat n sajikan. Selamat mencoba mam's.
Yang kemaren req minta masakin rendang jengkol, udah di buatin yaaa jangan lupa di coba di rumah. Rasanya enak banget apa lagi baunyaa behhh dari. Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Jengkol Bumbu Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!