Rendang jengkol endol marendol ??. Lihat juga resep Rendang Jengkol enak lainnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain.
Yang kemaren req minta masakin rendang jengkol, udah di buatin yaaa jangan lupa di coba di rumah. Rasanya enak banget apa lagi baunyaa behhh dari de. Rendang jengkol rasanya gurih dengan balutan bumbu rendang yang pedas.
Sedang mencari ide resep rendang jengkol endol marendol ?? yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang jengkol endol marendol ?? yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang jengkol endol marendol ??, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang jengkol endol marendol ?? yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Rendang Jengkol enak lainnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang jengkol endol marendol ?? yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang jengkol endol marendol ?? memakai 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang jengkol endol marendol ??:
- Ambil ¹/2 kg jengkol.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil Kembang Lawang (pekak).
- Siapkan 21 buah Cabai merah besar.
- Ambil 13 buah Cabai rawit.
- Gunakan 1 ruas jari Lengkuas.
- Ambil 3 lembar Daun salam.
- Siapkan 1 batang Sereh.
- Sediakan 1 biji Pala.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Gunakan secukupnya Gula Jawa.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
- Ambil 1 sachet Santan.
- Sediakan secukupnya Air.
Pastinya makin enak dimakan dengan nasi hangat. Tak kalah enak dengan rendang daging. Resep Rendang Jengkol, Sajian Istimewa di Bulan Puasa. Rendang jengkol jadi alternatif menu yang pas dinikmati dengan nasi panas. (dok.
Cara membuat Rendang jengkol endol marendol ??:
- Siapkan bumbu n cuci bersih.
- Kupas kulit jengkol.
- Rebus ±30 menit,lalu tiriskan.
- Blender bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit,pala) iris tipis lengkuas, geprek sereh.
- Siapkan wajan tumis bumbu halus yg sdh diblender hingga tercium aroma bumbu yg harum.
- Masukkan lengkuas, sereh, pekak,daun salam, gula Jawa, garam,n penyedap rasa tumis lg hingga harum.
- Lalu masukkan jengkol tumis hingga tercampur rata dg bumbu beri air secukupnya tunggu air mendidih.
- Lalu masukkan santan sachet.
- Tumis hingga santan mengental/asat.
- Makan dg nasi lbh nikmat, Slmt mencoba bunda² ???.
Masak.tv/Dinny Mutiah) Resep Masakan Rendang Jengkol Spesial – Rendang jengkol adalah salah satu kuliner yangbanyak peminatnya. Tetapi tidak jarang ada juga beberapa orang yang menjauhinya dikarenakan bau jengkol yang menyengat. Padahal sebenarnya rasa jengkol yang pada bermacam masakan olahan jengkol seperti sambal goreng jengkol, rendang jengkol hingga balado jengkol sangatlah lezat. Jengkol yang legit memberikan sensasi kenikmatan tersendiri bagi penikmatnya. Ada banyak cara untuk mengolah jengkol, salah satunya dengan bumbu rendang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang jengkol endol marendol ?? yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!