Tumis Bayam.
Anda sedang mencari ide resep tumis bayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis bayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis bayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis bayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tumis bayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Bayam menggunakan 11 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Bayam:
- Gunakan 1 ikat bayam.
- Sediakan Secukupnya air biasa.
- Ambil Secukupnya air es.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 2 buah sosis.
- Ambil 1 sdm wijen.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
- Ambil 1 bungkus saori saus tiram.
- Siapkan Secukupnya kecap asin.
- Sediakan Secukupnya saus raja rasa.
Cara menyiapkan Tumis Bayam:
- Pisahkan bayam dari batangnya, kemudian cuci bersih bayam..
- Didihkan air, rebus bayam 1menit saja, kemudian tiriskan..
- Rendam bayam kedalam air es..
- Cincang halus bawang putih dan bawang merah..
- Tiriskan bayam..
- Iris sosis miring..
- Sangrai wijen hingga kekuningan..
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum..
- Masukkan sosis, Saori saus tiram, kecap asin, dan saus raja rasa. Kemudian aduk hingga tercampur rata..
- Masukkan bayam, aduk hingga semua tercampur rata..
- Angkat dan sajikan dengan taburan toping wijen..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!