Bagelan Roti Tawar. Hai temen-temen semua. punya roti sisa ?. jangan di biarkan berjamur ya. sayang. kita bisa bikin olahan dari roti tawar yang biasanya orang rumah suka. Campurkan margarin dan SKM kemudian aduk rata. Roti Kering Bagelan Dari Roti Tawar Cara Mudah amp Praktis Membuatnya.
Biasa disebut Bagelan, roti ini memiliki tekstur renyah. Roti tawar menjadi salah satu jenis roti yang banyak disukai. Selain harga yang terjangkau, roti tawar juga gampang diberi isian.
Lagi mencari ide resep bagelan roti tawar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bagelan roti tawar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Hai temen-temen semua. punya roti sisa ?. jangan di biarkan berjamur ya. sayang. kita bisa bikin olahan dari roti tawar yang biasanya orang rumah suka. Campurkan margarin dan SKM kemudian aduk rata. Roti Kering Bagelan Dari Roti Tawar Cara Mudah amp Praktis Membuatnya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bagelan roti tawar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bagelan roti tawar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bagelan roti tawar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bagelan Roti Tawar memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bagelan Roti Tawar:
- Gunakan 5 lembar roti tawar.
- Siapkan Secukupnya ceres.
- Gunakan Bahan Olesan.
- Gunakan 2 sdm margarin.
- Sediakan 1 sachet skm.
Pernah nggak, sih, mengalami punya roti tawar yang hampir kedaluwarsa? Asin manis crispynya Bagelan Garlic Roti Tawar menjadi sajian tepat usai keliling gowes sepeda. Ilustrasi hidangan garlic bread. (Unsplash/sandevil sandh). Asin manis crispynya Bagelan Garlic Roti.
Langkah-langkah membuat Bagelan Roti Tawar:
- Siapkan roti tawar dan bahan lain. Potong roti tawar jadi beberapa bagian..
- Campurkan margarin dan skm. Aduk rata keduanya. Lalu panaskan oven..
- Oleskan campuran margarin dan skm diatas roti tawar..
- Taburkan ceres diatasnya. Lalu susun diatas loyang oven. Panggang sampai roti terlihat kering dan kekuningan..
- Keluarkan dr loyang dan setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara. Bagelan ini ngga cuma enak jd cemilan dan teman minum teh, tp jg enak di makan campuran bubur atau kolak ?.
Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah? Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu bisa melakukannya dengan mudah dan sederhana. Resep Roti Kering Bagelan Dari Sisa Roti Tawar. Membuat Puding Roti Bakar Praktis Dan Sedap. Beri parutan keju edam di atas olesan butter icing.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bagelan roti tawar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!