Bubur Uduk Daging Merah. Baby ku lahap hap hap banget makannya. Wangi uduk nya gurih jadi mangap mulu deh. Di Jawa, ada satu jenis bubur yang dibuat sangat sederhana dan kelewat mudah, tapi memiliki makna yang mendalam dan tak dapat disepelekan.
Setelah tombol rice cooker menunjukkan posisi matang, aduk nasi di dalam rice cooker, kemudian panaskan lagi sebentar. Bubur yang dibuat dari nasi ini disajikan dengan kuah semur yang isiannya daging sapi dan kentang. Makin enak ditambah dengan teri Medan dan kacang tanah goreng.
Sedang mencari inspirasi resep bubur uduk daging merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur uduk daging merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Baby ku lahap hap hap banget makannya. Wangi uduk nya gurih jadi mangap mulu deh. Di Jawa, ada satu jenis bubur yang dibuat sangat sederhana dan kelewat mudah, tapi memiliki makna yang mendalam dan tak dapat disepelekan.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur uduk daging merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bubur uduk daging merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bubur uduk daging merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Uduk Daging Merah memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur Uduk Daging Merah:
- Sediakan Prohe : Daging giling.
- Gunakan Prona : edamame.
- Sediakan Sayur : Brokoli.
- Ambil LT : Evoo, santan, keju.
- Siapkan Bumtik : duo bawang, jahe, daun salam, sereh, daun jeruk.
- Sediakan Karbo : Beras Putih Organik.
Ditaburi dengan irisan daun kucai dan bawang goreng, bubur ase ditambahkan dengan asinan sayuran khas Betawi sehingga ada campuran asin dan asam. Nama ase juga merujuk pada kata 'AC'. Resep Bubur Sumsum Saus Gula Merah – Bubur sumsum atau disebut juga dengan bubur lemu, bubur tepung beras atau bubur saring adalah hidangan yang memiliki rasa gurih dan biasanya banyak disajikan ketika bulan puasa. Untuk mendapatkan hidangan yang satu ini, anda bisa membelinya atau membuatnya sendiri di rumah.
Cara membuat Bubur Uduk Daging Merah:
- Cuci bersih semua bahan kecuali LT.
- Tumis bumtik sampai harum lalu masukan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
- Lalu masukan air 300ml, beras, edamame dan santan 1sdm.
- 10mnt sbelum menjadi bubur, masukan brokoli, lalu di aduk sampe air menyusut.
- Setelah matang sisihkan bumtik, lalu blender dan saring.
- Bubur siap disajikan dengan cinta ❤️.
Cara membuat: Potong daging kecil-kecil dan masukkan ke food processor atau chopper untuk dicincang halus. Di antara toppingnya yaitu ayam panggang merah, telur ayam kampung, ayam kecap, daging sapi asap, ikan cakalang asap, dan masih banyak lagi. Bubur daging beras merah. foto: Instagram/@babyfood_bymami. Resep Bubur Beras Merah Topping Daging Jamur yang Sedap dan Enak. Lezatnya sajian bubur beras merah memang unik.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur uduk daging merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!