Kulit Ayam Goreng Tepung. Untuk itu, kali ini kami berbagi tips membuat kulit ayam goreng tepung yang crispy tahan lama. Kulit ayam yang punya tekstur kenyal dan rasa gurih. (Foto: Shutterstock) Proses pembersihan memang tak bisa disepelekan. Khusus untuk kulit ayam, kita harus memastikan tak ada bau amis yang tertinggal.
Kulit ayam tenyata dapat dibuat makana yang sangat enak dan gurih, terutama kalau memasaknya dengan cara digoreng. Tidak perlu bingung membuat camilan keluarga, cukup kreasikan Kulit Ayam Goreng Tepung dengan. Lumuri kulit ayam dengan bawang putih bubuk, air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk.
Sedang mencari inspirasi resep kulit ayam goreng tepung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kulit ayam goreng tepung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit ayam goreng tepung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kulit ayam goreng tepung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Untuk itu, kali ini kami berbagi tips membuat kulit ayam goreng tepung yang crispy tahan lama. Kulit ayam yang punya tekstur kenyal dan rasa gurih. (Foto: Shutterstock) Proses pembersihan memang tak bisa disepelekan. Khusus untuk kulit ayam, kita harus memastikan tak ada bau amis yang tertinggal.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kulit ayam goreng tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kulit Ayam Goreng Tepung memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kulit Ayam Goreng Tepung:
- Sediakan 150 gr kulit ayam.
- Ambil 35 gr bawang putih bubuk.
- Sediakan Secukupnya lada dan garam.
- Siapkan 1 butir telur.
- Gunakan Secukupnya tepung bumbu serbaguna (saya pakai s*ji**u).
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
Gulingkan kulit ayam di bahan pelapis. Celup ke dalam air es yang ada di baskom. Kulit ayam yang digoreng garing memang punya rasa yang enak. Secara umum, kulit ayam yang sudah bersih dan dicelupkan ke dalam adonan tepung terigu yang sudah dipadu dengan bumbu dan.
Langkah-langkah membuat Kulit Ayam Goreng Tepung:
- Cuci bersih kulit ayam, taruh dalam wadah. Berikan bumbu marinasi yaitu bawang putih bubuk, lada dan garam. Aduk hingga rata.
- Setelah bumbu tercampur rata, tambahkan 1 butir telur. Aduk kembali dan diamkan di kulkas kurang lebih 1 jam..
- Siapkan tepung bumbu pada wadah, masukan kulit ayam yang sudah dimarinasi. Campur rata dengan tepung. Saya pakai cara praktis yaitu tutup wadah dan goyang-goyang sampai tepung menempel di kulit ayam..
- Panaskan minyak, ratakan tepung pada bagian kulit yang belum tertutupi..
- Setelah minyak panas, masukan kulit ayam dan goreng hingga kecoklatan..
- Setelah matang, kulit ayam goreng tepung siap untuk dinikmati..
Apalagi, kulit ayam goreng juga dibalur oleh tepung yang menjadi media penyerapan minyak. Tepung berpotensi meningkatkan respons insulin dan meningkatkan kadar gula darah, sehingga bisa memicu diabetes. Jadi, sebaiknya batasi konsumsi kulit ayam goreng atau chicken skin. Bila ingin makan kulit ayam goreng, makanlah beserta dengan dagingnya juga. Ayak tepung di atas kulit ayam, kemudian balik-balik dan ratakan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kulit ayam goreng tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!