Bagaimana Menyiapkan Roti Tawar Motif yang Enak

Diposting pada

Roti Tawar Motif.

Bagaimana Menyiapkan Roti Tawar Motif yang Enak

Anda sedang mencari ide resep roti tawar motif yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal roti tawar motif yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti tawar motif, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan roti tawar motif enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat roti tawar motif yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti Tawar Motif memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti Tawar Motif:

  1. Gunakan 300 gr terigu protein tinggi.
  2. Sediakan 30 gr gula.
  3. Gunakan 4 gr ragi instant.
  4. Sediakan 15 gr susu bubuk.
  5. Siapkan 150 ml air dingin (resep asli 30 ml susu cair dingin+120 ml air dingin).
  6. Gunakan 1/4 sdt garam.
  7. Sediakan 30 gr margarin.
  8. Gunakan Secukupnya pasta kopi moka.
  9. Siapkan Secukupnya susu cair untuk olesan sebelum dipanggang.
  10. Siapkan Secukupnya margarin/butter untuk olesan setelah dipanggang.

Langkah-langkah menyiapkan Roti Tawar Motif:

  1. Siapkan bahan-bahannya. Oles loyang dengan margarin tipis. Saya pakai loyang ukuran 24x10x7 tanpa tutup..
  2. Campur terigu, gula, ragi, dan susu bubuk dalam bowl, aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit, uleni sampai kalis. Perhatikan kelembaban tepung ya. Lalu masukkan garam dan margarin, uleni sampai kalis elastis..
  3. Bagi 2 adonan. 1 adonan beri pasta kopi moka, ulen sampai tercampur rata. Istirahatkan 10 menit. Lalu gilas adonan putih, sesuaikan dengan ukuran loyang (lihat foto), gilas juga adonan moka, sama besar dgn adonan putih. Tumpuk adonan..
  4. Gulung adonan sambil dipadatkan, lalu taruh dalam loyang. Simpan adonan sampai mengembang 2x lipat (saya 60 menit). Panaskan oven suhu 200 derajat selama 10 menit..
  5. Sebelum masuk oven, oles permukaannya dengan susu cair. Panggang selama 30 menit api bawah, lanjut 10 menit api atas (sesuaikan dengan tingkat panas oven masing2 ya). Setelah matang diamkan 10 menit dalam oven..
  6. Keluar dari oven langsung oles permukaan dengan margarin/butter. Lepaskan roti dari cetakan dan potong-potong roti jika sudah suhu ruang..
BARU  Resep Roti Sobek Ovomaltine, Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti Tawar Motif yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!