Resep Frozen Sayur di Rumah (awet, aman, masak makin mudah) yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Frozen Sayur di Rumah (awet, aman, masak makin mudah). Looking For Great Deals On Musical Frozen? From Everything To The Very Thing. Buy Devices, Apparel, Shoes, Books & more.

Resep Frozen Sayur di Rumah (awet, aman, masak makin mudah) yang Bisa Manjain Lidah Resep Fabiola Happy lainnya Frozen Sayur di Rumah (awet, aman, masak makin mudah) oleh Fabiola Happy; Bolu Pisang Kukus buat sekali langsung BERHASIL. oleh Fabiola Happy; Pudding Cokelat nyoklat banget, aman buat kiddos. oleh Fabiola Happy; Snack ala Cafe. Istilah frozen food mungkin sudah tidak asing lagi bagi penikmat kuliner. Namun, tentu saja masih ada yang bertanya apa itu frozen food.

Anda sedang mencari inspirasi resep frozen sayur di rumah (awet, aman, masak makin mudah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal frozen sayur di rumah (awet, aman, masak makin mudah) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari frozen sayur di rumah (awet, aman, masak makin mudah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan frozen sayur di rumah (awet, aman, masak makin mudah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Looking For Great Deals On Musical Frozen? From Everything To The Very Thing. Buy Devices, Apparel, Shoes, Books & more.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat frozen sayur di rumah (awet, aman, masak makin mudah) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Frozen Sayur di Rumah (awet, aman, masak makin mudah) memakai 12 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Frozen Sayur di Rumah (awet, aman, masak makin mudah):

  1. Ambil bahan utama.
  2. Siapkan 150 gram wortel (4 wortel).
  3. Gunakan 150 gram buncis (1plastik buncis).
  4. Gunakan 250 gram brokoli.
  5. Sediakan Air untuk merebus.
  6. Sediakan Air dingin dan es batu.
  7. Ambil 1 sdt garam.
  8. Gunakan persiapan alat.
  9. Sediakan 1 panci, u/ blansir (merebus sayurdi suhu tinggi waktu singkat).
  10. Gunakan 1 panci lagi, u/ air es (menghentikan proses pemasakan).
  11. Ambil Saringan (penting bgt buat meniriskan air dari sayur).
  12. Gunakan Plastik / wadah (sesuai selera ya, bisa per porsi u/ mpasi).

Sebenarnya frozen food atau makanan beku adalah makanan yang dibekukan dengan tujuan untuk mengawetkan makanan hingga siap dimakan. Tujuan dari pembekuan ini adalah memperlambat dekomposisi dengan mengubah kadar air menjadi es serta menghambat pertumbuhan. Resep Olahan Frozen Food yang bisa Anda Masak Sendiri di Rumah.. Anda pun bisa menyajikannya sebagai pendamping sayur dan nasi di rumah.

Langkah-langkah membuat Frozen Sayur di Rumah (awet, aman, masak makin mudah):

  1. Rebus air didalam panci sampai mendidih. Nah air panas ini nantinya yang digunakan untuk blansir ya..
  2. Jangan lupa tambahkan garam (garam fungsi nya sebagai pengawet alami).
  3. Siapkan juga panci yang kedua. Berisi air dingin dan es batu. Air ini nantinya untuk menyetop proses pemasakan agar tidak terlalu matang. Kalau terlalu matang, akan cepat busuk walau disimpan freezer..
  4. Potong potong sayur sesuai selera dan cuci bersih ya. Tahap ini butuh effort energi, kadang udah semangat beli bahan banyak. Eee, ngumpulin niatnya buat prepare males banget (jangan dicontoh, gak baek ?). So, nyetoknya gak usah langsung banyak. Bisa sedikit sedikit aja per minggu misalnya. Biar gak capek juga buat preparation raw food nya..
  5. Nah, ketika panci yang airnya sudah mendidih. Kita mulai tahap blansir nya ya..
  6. Yang pertama aku blansir adalah sayuran paling EMPUK. Kalo dari ketiga sayuran diatas, yang pertama adalah BROKOLI (direbus maks 1menit), lalu BUNCIS (direbus 2menit), dan yang paling keras WORTEL (direbus 3menit)..
  7. Setelah durasi rebus selesai, langsung angkat dan masukkan ke dalam panci air dinginnya ya. Ditunggu aja sampai gak panas sayurnya, kemudian bisa di tiriskan. Sengaja aku gabung antara wortel dan buncis, karena masih sering bgt aku pakai untuk masak mpasi anakku..
  8. Warna nya jadi cantik cantik kan? Metode blansir ini selain untuk mengawetkan sayuran juga untuk mempertahankan warna nya..
  9. Setelah ditiriskan dan sayurnya udah cukup kering alias gak basah banget. Bisa langsung masukkan ke tempat atau plastik klip yg sudah disiapkan. Sisakan ruang sedikit agar ketika sayurnya sudah beku dan ingin diambil sebagian, bisa mudah mengambilnya. Aku sih prefer pakai plastik klip, selain hemat tempat ketika diambil dikit dikit gak susah buat ngehancurinnya..
  10. Segera masukkan di freezer ya. Sayur frozen sudah siap digunakan kapan aja ? langsung diambil seperlunya dari freezer, gak perlu sewadahnya di keluarin semua dan ditungguin cair semua..
  11. Selamat mencoba. Buat yang udah simpan dan recook, sharing yaa. Buat yang masih bingung, bisa tanya kita discuss bersama.
BARU  Resep Terong Cabe Ijo Anti Gagal

Bergizi dan bisa disajikan bersama mayones atau saus, shrimp roll juga cukup awet disimpan dan mudah dibuat dengan resep berikut ini. Frozen food atau makanan beku belakangan ini semakin digandrungi banyak orang. Sebab, lebih simpel dan praktis, bisa dimasak kapan pun. Frozen food juga dianggap bisa menjadi andalan bagi orang-orang yang jarang masak dan ingin tetap punya stok makanan yang banyak. Apalagi di masa pandemik seperti sekarang, banyak orang yang mulai mengurangi makan di luar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat frozen sayur di rumah (awet, aman, masak makin mudah) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!