Resep Bagelen Roti Tawar Anti Gagal

Diposting pada

Bagelen Roti Tawar. Lihat juga resep Bagelen Roti Tawar enak lainnya. Cara Membuat Roti Tawar Bagelen – Roti yang satu ini memang banyak di temukan di negeri bagian Eropa dan Timur Tengah. Di sana roti bagelen ini di sajikan dengan ukuran dan bentuk yang cukup besar.

Resep Bagelen Roti Tawar Anti Gagal Ada banyak makanan lebaran, membuat roti tawar dipojokan tak tersentuh. Camilan yang sederhana, renyah dan praktis cara buatnya. Untuk teman teh atau kopi di sore hari.

Anda sedang mencari inspirasi resep bagelen roti tawar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bagelen roti tawar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Bagelen Roti Tawar enak lainnya. Cara Membuat Roti Tawar Bagelen – Roti yang satu ini memang banyak di temukan di negeri bagian Eropa dan Timur Tengah. Di sana roti bagelen ini di sajikan dengan ukuran dan bentuk yang cukup besar.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bagelen roti tawar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bagelen roti tawar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bagelen roti tawar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bagelen Roti Tawar memakai 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bagelen Roti Tawar:

  1. Sediakan 10 lembar roti tawar.
  2. Ambil 1 sdm skm putih.
  3. Sediakan 2 sdm margarin.
  4. Ambil 2 sdm gula pasir(sesuai selera).
BARU  Cara Gampang Membuat "Pepes tahu telur asin"?? yang Menggugah Selera

Untuk bekal anak juga bisa banget. Jadi, sebelum roti berjamur, mereka mengubah teksturnya menjadi bagelen. Roti bagelen ini mudah dibuat karena memang mulanya adalah roti tawar yang kemudian dipanggang setelah diolesi buttercream (mentega putih dengan aroma lebih kuat dan manis. Biasanya roti tawar dijual dengan varian rasa pandan, coklat dan ada pula dari bahan gandum.

Cara membuat Bagelen Roti Tawar:

  1. Potong roti tawar(saya potong jadi empat) sisihkan.
  2. Campur margarin dan skm putih aduk sampai merata…
  3. Olesi roti tawar dengan campuran margarin tadi tata roti dalam loyang taburi dengan gula pasir dan oven hingga kering(sy pake oven tangkring).
  4. Kalau sdh kering keluarkan dr oven dan bisa dicemil bersama teh hangat…

Namun, tidak ada salahnya jika kamu ingin membuat sendiri roti tawar enak yang memiliki tekstur embuk dan lezat. Cara membuat roti tawar ini juga mudah loh, kamu bisa berinovasi membuat roti tawar berbagai varian rasa dan warna yang menarik juga. Ambil satu wadah dan masukan margarine dengan susu putih kental manis aduk – aduk sampai tercampur rata. Kemudian beri tambahan keju cheddar yang telah diparut dan aduk lagi sampai rata. Lihat juga resep Roti Kering / Bagelen Pandan Keju dan Gula Jawa enak lainnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bagelen Roti Tawar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!