Bakwan Bayam Kobe. Source: @dapurkobe Bismillah Setelah Seharian hujan dinginnya belum mau hilang. Bikin ini aja buat nemenin kumpul malam keluarga. Bakwan Bayam Kobe, Cara Asik Makan Sayur!
Selain Tempe Kriuk, olahan bakwan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress juga tidak boleh dilewatkan. Foto hasil jadi Bakwan Bayam Kobe dan kemasan Kobe Tepung Bakwan Kress. Upload foto ke social media dengan #BakwanBayamKobe.
Sedang mencari ide resep bakwan bayam kobe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan bayam kobe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Source: @dapurkobe Bismillah Setelah Seharian hujan dinginnya belum mau hilang. Bikin ini aja buat nemenin kumpul malam keluarga. Bakwan Bayam Kobe, Cara Asik Makan Sayur!
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan bayam kobe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakwan bayam kobe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakwan bayam kobe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakwan Bayam Kobe memakai 4 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakwan Bayam Kobe:
- Siapkan 1 bks tepung bakwan kobe 70 gr.
- Ambil 1/2 ikat bayam, potong².
- Ambil 80 ml air.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
Bakwan (Chinese: 肉丸; Peh-ōe-jī: bah-oân) is a vegetable fritter or gorengan from Indonesian cuisine. Bakwan are usually sold by traveling street vendors. The ingredients are vegetables; usually beansprouts, shredded cabbages and carrots, battered and deep fried in cooking oil. Berikut adalah tips dari Kobe untuk mengajak anak mengonsumsi sayuran.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Bayam Kobe:
- Larutkan tepung bakwan kress nya kobe dengan air. Potong² kecil bayan yang sudah dicuci bersih..
- Masukab bayam ke dalam larutan tepung, aduk rata..
- Panaskan minyak, ambil satu sendok sayur adonan, goreng hingga matang kuning keemasan. Lakukan cara yang sama hingga semua adonan habis. Angkat, sajikan dengan sambal / rawit sesuai selera..
Baca juga Cara Membuat Bakwan Bayam Kobe. Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air. Tambahkan ½ Ikat Bayam, aduk sampai rata. Goreng dalam minyak panas, sesendok demi. Salah satu kreasi olahan sayuran adalah Bakwan Bayam Kobe.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakwan bayam kobe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!