Kari kambing india.
Sedang mencari inspirasi resep kari kambing india yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kari kambing india yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kambing india, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kari kambing india yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kari kambing india yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari kambing india memakai 22 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kari kambing india:
- Siapkan 750 gr daging kambing.
- Siapkan 1 buah bawang merah besar cincang kasar.
- Sediakan 1 batang daun ketumbar,iris kasar.
- Ambil 1 buah tomat merah,cincang kasar.
- Gunakan 1/2 gelas pure tomat.
- Gunakan 2 buah kentang,potong jadi 4 bagian.
- Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
- Siapkan Secukupnya air.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 4 siung bawang putih haluskan.
- Gunakan 1 jempol jahe,haluskan.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt cabe bubuk.
- Sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
- Ambil 1/2 sdt jinten bubuk.
- Sediakan 10 butir lada hitam,haluskan / boleh bubuk.
- Gunakan 1 sdt garam masala.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan Bumbu cemplung :.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Gunakan 3 butir kapulaga.
- Gunakan 1 kelingking kayu manis.
Cara membuat Kari kambing india:
- Tumis daun salam, kayu manis dan kapulaga sampai harum masukkan bawang merah cincang tumis sampai mulai layu masukkan bawang putih dan jahe aduk-aduk lagi dan tumis sampai wangi dan mulai agak kecoklatan.
- Masukkan daging aduk-aduk lalu tutup biarkan daging berubah warna dan mengeluarkan air tutup beberapa menit lalu tambahkan sisa bumbu,kentang,tomat,pure tomat dan garam aduk merata kembali lalu tutup dan biarkan daging empuk dan air menyusut.
- Setelah menyusut dan daging empuk,tes rasa lalu angkat,garnis dengan daun ketumbar dan siap di sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari kambing india yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!