Resep Pastel Sayur / Pastel Frozen, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Pastel Sayur / Pastel Frozen. Resep Pastel Sayur / Pastel Frozen. Request dari pak suami ceriitanya,, Setelah berhasil bikin donaat kemarin, suruh nyobaain bikin pastel,,, Pas libur dengan bahan seadanya. Nyaari deh resepnya, aku cari yang paling gampanng 🙂 Source : Maryam Shalihatunnisa Pastel Sayur/ Pastel Frozen.enak, renyah, simpel???.

Resep Pastel Sayur / Pastel Frozen, Bisa Manjain Lidah Cocok untuk cemilan di pagi maupun sore hari. Sajikan ini deh, Pastel Sayur Albani Frozen, Rasanya khas sekali, bumbu rempahnya berasa, isiannya enak daaan ada pedes-pedes sikitnya. Jika isi pastel sudah siap, lanjutkan langkah berikutnya yaitu membuat adonan kulit pastel.

Lagi mencari ide resep pastel sayur / pastel frozen yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pastel sayur / pastel frozen yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Pastel Sayur / Pastel Frozen. Request dari pak suami ceriitanya,, Setelah berhasil bikin donaat kemarin, suruh nyobaain bikin pastel,,, Pas libur dengan bahan seadanya. Nyaari deh resepnya, aku cari yang paling gampanng 🙂 Source : Maryam Shalihatunnisa Pastel Sayur/ Pastel Frozen.enak, renyah, simpel???.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pastel sayur / pastel frozen, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pastel sayur / pastel frozen yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pastel sayur / pastel frozen sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pastel Sayur / Pastel Frozen menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pastel Sayur / Pastel Frozen:

  1. Ambil Bahan Kulit:.
  2. Ambil 250 gr terigu serbaguna (segitiga biru).
  3. Sediakan 1 buah telur.
  4. Gunakan 50 gr margarin.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Gunakan 70-80 ml air dingin.
  7. Gunakan Bahan Isian.
  8. Siapkan 1 bungkus Telur puyuh.
  9. Sediakan 1 buah kentang, potong dadu.
  10. Ambil 1 buah wortel, potong dadu.
  11. Gunakan 1 tangkai daun bawang, iris2.
  12. Siapkan 1 tangkai seledri, Iris halus.
  13. Gunakan 100 gr soun/ bihun (aku skip, soalnya pas ga punya).
  14. Siapkan 3 siung bawang merah, Iris halus.
  15. Ambil 2 siung bawang putih, Iris halus.
  16. Sediakan 1 sdt kecap manis.
  17. Ambil Secukupnya garam, Lada, kaldu bubuk.
BARU  Resep Sayur asem jawa timur Anti Gagal

Tahapan awal membuat pastel frozen tidak berbeda seperti pastel yang langsung digoreng. Pastel isi telur, sayur dan bihun MAMINEPASTRY Menyediakan home made frozen food pastel, risol, siomay dan aneka cemilan lainnya. Specialisasi kami di pastel mini dan risoles mayo, dimana tersedia pilihan pastel asin dengan isian sayur, telur, keju dan daging cincang ataupun manis dengan isian coklat dan keju atau pisang, selain pastel juga terdapat risol dengan isian smoked beef mayo telur ataupun sayur dan daging cincang. Jika ingin dibikin pastel frozen bisa.

Cara membuat Pastel Sayur / Pastel Frozen:

  1. Isian: Rebus wortel dan kentang sampai empuk, tiriskan, sisihkan..
  2. Tumis duo bawang sampai wangi. Masukkan wortel Dan kentang, daun bawang seledri, aduk rata. Jika terasa kering, bisa ditambah air sedikit. Masukkan kecap manis dan bumbu lainnya. Aduk rata, koreksi rasa. matikan api..
  3. Kulitnya: campur semua bahan kecuali air. Uleni sampai menyatu. Kemudian tambahkan air sampai adonan kalis. Ambil sebagian adonan, giling sampai ketebalan 2mm, cetak dengan mangkok. (Saya pakai mangkok soufenir seadanya)..
  4. Siapkan bahan isian, telur puyuh, dan kulit pastel. Masukkan 1 sdm isian sayur dan telur puyuh. Tutup, rapikan pinggiran, lalu pilin perlahan. Tata di piring..
  5. Goreng pastel sampai keemasan. Bagian atasnya sambil disiram2 minyak agar bentuknya bagus. Kemudian angkat tiriskan.. *maap bentuknya belum bagus*.
  6. Pastel Frozen: goreng pastel setengah matang saja. Angkat, tunggu hingga uap panas hilang, simpan di wadah tertutup, simpan di freezer. Ketika akan disantap, keluarkan dari freezer setengah jam sebelum digoreng. Goreng sebentar sampai berwarna keemasan..

Dengan begitu pastel akan lebih tahan lama dan bisa di goreng kapan saja tinggal turunin dari frezeer jika mau digoreng. Editor : Vien Dimyati Looking for food delivery menu from Asinan Sayur Magama – Tanah Abang? Order now and get it delivered to your doorstep with GrabFood. Namun tak sedikit teman-teman yang sering menanyakan, kok pastelnya alot, atau kurang renyah, dll. Salah satu kesalahan utama itu mungkin cara penanganan adonan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pastel sayur / pastel frozen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!