Cara Gampang Menyiapkan Belut Cah Fumak Anti Gagal

Diposting pada

Belut Cah Fumak. Hari ini masak yang agak berbeda dikit. Masih dalam suasana tahun baru imlek. Masak yg biasa jadi sajian saat imlek.

Cara Gampang Menyiapkan Belut Cah Fumak Anti Gagal Lindung adalah nama lain dari belut sawah. Olahan belut yang cukup populer di resto chinese food sebagai Lindung Cah Fumak ini adalah sajian berupa fillet belut ukuran cukup besar yang digoreng dgn teknik deep fried dan kemudian ditumis dengan sayuran fumak dalam balutan saus yang pedas manis. Menu belut paling disuka di restoran Chinese adalah resep Lindung Cah Fumak iyang sudah teruji ini kuncinya.

Anda sedang mencari inspirasi resep belut cah fumak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal belut cah fumak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Hari ini masak yang agak berbeda dikit. Masih dalam suasana tahun baru imlek. Masak yg biasa jadi sajian saat imlek.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari belut cah fumak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan belut cah fumak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah belut cah fumak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Belut Cah Fumak menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Belut Cah Fumak:

  1. Gunakan 2 ekor belut.
  2. Siapkan 1 ikat sayur fumak.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 buah cabe keriting.
  5. Siapkan 1 ruas jari jahe digeprek.
  6. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  7. Sediakan 1 sdt tape masak.
  8. Gunakan secukupnya Kecap asin.
  9. Gunakan 2 sdm maizena.
  10. Ambil 150 ml air.
BARU  Bagaimana Membuat Daun singkong kuah santan yang Menggugah Selera

Rasanya yang sudah terbukti lezat, pasti berhasil membuat kesan di lidah keluarga tercinta. Nah kalau liar kan dia makan apa saja, jadi lebih gemuk," jelasnya. Tak berselang lama, Lindung Cah Fumak pun tiba di hadapan kami. Tampak satu piring berisi daging lindung yang sudah bercampur sayur fumak hijau.

Cara menyiapkan Belut Cah Fumak:

  1. Bersihkan belut dan potong kecil2. Bumbui dengan kecap asin dan 1 sdm maizena..
  2. Goreng hingga matang. Sisihkan..
  3. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan cabe dan jahe. Lalu masukkan sayur fumak dan tumis hingga layu. Tambahkan saus tiram, 150ml air matang yang dicampur 1sdm maizena dan tape masak. Masukkan belut yang sudah digoreng. Aduk hingga rata. Sajikan!.

Resep Lindung Cah Fumak Restoran Angke Jakarta Lumuri belut dengan air jeruk lemon, garam, dan minyak wijen. Gulingkan ke dalam maizena sampai terbalut rata. Lihat juga resep Resep Tumis pare belut daging sapi bumbu Sate (ala taiwan) enak lainnya. Tempatnya berada di Komplek Ketapang Indah, yang berada di Jl. Sushi Matsu Sushi Matshu, Via Instagram sushimatsu_id Old chinese traditional resto in menteng area – comfy place for family lunch or dinner with delicious menu, we ordered belut cah fumak and babi saos mentega. yummyyy to the max Denny Setiawan — with Denny Setiawan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan belut cah fumak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!