Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asam Ubi Rambat yang Lezat Sekali

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asam Ubi Rambat yang Lezat Sekali

Sayur Asam Ubi Rambat.

Cara Gampang Menyiapkan Sayur Asam Ubi Rambat yang Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi resep sayur asam ubi rambat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam ubi rambat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam ubi rambat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur asam ubi rambat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asam ubi rambat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Asam Ubi Rambat memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Asam Ubi Rambat:

  1. Gunakan Ubi jalar/rambat (kuning).
  2. Sediakan Ikan lele (boleh gabus) potong-potong.
  3. Siapkan Kangkung (siangi).
  4. Siapkan Sereh geprek.
  5. Siapkan Kunyit (iris-iris).
  6. Ambil Lengkuas (geprek).
  7. Gunakan Cabe merah besar.
  8. Gunakan Terong asam (uk besar).
  9. Siapkan Asam kendis (boleh ganti asam Jawa).
  10. Siapkan Terasi.
  11. Siapkan Bawang merah iris-iris.
  12. Sediakan Bawang putih iris-iris.
  13. Sediakan Garam dan penyedap.
  14. Gunakan air.

Cara menyiapkan Sayur Asam Ubi Rambat:

  1. Pertama Tama siapkan semua bahan-bahannya. Masukkan ke dalam panci ubi,irisan bawang, terong asam, cabe, sereh, kunyit, lengkuas dan air.
  2. Kemudian masukkan asam kendis. Masak hingga mendidih, setelah itu masukkan ikan masak lagi.
  3. Hingga ikan matang dan mendidih, masukkan garam dan penyedap. Kemudian ambil ubi beserta airnya sedikit saja bisa juga cabe di haluskan pada tahap ini jika ingin sensasi pedas (saya tidak Krn anak-anak tidak suka pedas).
  4. Lalu hancurkan bersama terasi, kemudian masukkan ke dalam panci lagi. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata terakhir masukkan sayur kangkung.
  5. Masak sebentar saja, angkat dan hidangkan. Makan dengan nasi hangat dan jika mau terong asam bisa di uleg di sambel. Kalo Saya makan langsung terong asamnya ? (lihat resep).
BARU  Resep Buntil Daun Singkong Isi Teri, Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asam Ubi Rambat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!