Resep Bening Bayam? yang Lezat

Diposting pada

Bening Bayam?.

Resep Bening Bayam? yang Lezat

Lagi mencari inspirasi resep bening bayam? yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bening bayam? yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bening bayam?, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bening bayam? yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bening bayam? sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bening Bayam? menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bening Bayam?:

  1. Sediakan 2 ikat bayam (potek2).
  2. Gunakan 2 buah jagung manis, potong sesuai selera.
  3. Siapkan 1 buah tomat merah, potong sesuai selera.
  4. Ambil secukupnya Air.
  5. Ambil Bumbu:.
  6. Siapkan 3 siung bawang merah, iris.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih, geprek/iris.
  8. Sediakan 3 buah cabe rawit, iris serong, salam, laos (boleh skip).
  9. Sediakan secukupnya Garam, royco/penyedap, gula pasir.

Langkah-langkah membuat Bening Bayam?:

  1. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan bumbu (semuanya).
  2. Masukkan jagung, tunggu sampai empuk, kemudian bayamnya.
  3. Masukkan irisan tomat, tunggu sampai dirasa tingkat kematangannya pas, angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bening bayam? yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

BARU  Bagaimana Membuat Empal Gentong Anti Gagal