Resep Roti Sobek (Adonan 24 jam) Anti Gagal

Diposting pada

Roti Sobek (Adonan 24 jam). Roti smoke beef & cheese + roti cinamon. Roti Sobek Smoked Beef & Cheese. Roti Sobek isi Smoked Beef & Cheese.

Resep Roti Sobek (Adonan 24 jam) Anti Gagal Hanya saja cara mengolahnya butuh ketelitian serta takaran masing-masing bahannya yang sesuai. Anyway, kemarin, saya iseng mencoba membuat roti sobek dari resep donat kentang yang saya dapatkan di internet. Lho, resep donat kentang jadi roti?

Sedang mencari ide resep roti sobek (adonan 24 jam) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti sobek (adonan 24 jam) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek (adonan 24 jam), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan roti sobek (adonan 24 jam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Roti smoke beef & cheese + roti cinamon. Roti Sobek Smoked Beef & Cheese. Roti Sobek isi Smoked Beef & Cheese.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat roti sobek (adonan 24 jam) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti Sobek (Adonan 24 jam) memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Sobek (Adonan 24 jam):

  1. Sediakan Bahan untuk didiamkan 24jam;.
  2. Ambil 250 gr tepung terigu protein sedang.
  3. Ambil 150 ml -160ml air.
  4. Gunakan Bahan selanjutnya;.
  5. Ambil 30 gr gula pasir butiran halus.
  6. Ambil 1 sdt ragi instan.
  7. Sediakan 25 gr margarin.
  8. Siapkan Sejumput garam.
  9. Gunakan Bahan isi;.
  10. Siapkan Keju, ceres (sesuai selera).

Iya, penambahan kentang dalam adonan roti/donat itu berfungsi sebagai pengempuk alami. Jadi roti bisa empuk tanpa bread improver atau zat kimia lainnya. Cukup diamkan adonan di wadah tadi dan ditutupi dengan serbet bersih. Angkat adonan dan banting banting adonan untuk menghilangkan kandungan udara didalam adonan.

BARU  Bagaimana Menyiapkan Puding coklat roti tawar lembut nyoklat n padet yang Menggugah Selera

Cara membuat Roti Sobek (Adonan 24 jam):

  1. Campurkan bahan dan air uleni sampai rata lalu tutup dan diamkan selama 24 jam.
  2. Setelah 24 jam akan membentuk seperti gambar agak setengah kalis. Masukkan gula pasir dan ragi instan uleni sampai semua tercampur rata masukkan garam dan margarin uleni sampai kalis elastis.
  3. Setelah kalis elastis bulatkan tutup adonan dan diamkan selama 1 jam atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
  4. Setelah mengembang keluarkan adonan dan kempeskan bagi menjadi 14 bagian berat 30gr. Pipihkan adonan dan isi dengan keju dan coklat bulatkan.
  5. Tata dalam loyang. Lakukan sampai selesai.
  6. Panaskan oven selama 15 menit sambil menunggu oven panas adonan roti tutup kain agar tidak kering. Oven sampai matang saya 35 menit suhu 180°C api atas bawah (tergantung oven masing2).
  7. Setelah matang keluarkan dari oven lalu oles margarin biar kinclong. Sajikaaan.
  8. Sisanya saya bikin donat… cakeeeep emmmmpuk banget???.

Siapkan loyang dan oleskan sedikit margarin. Adonan roti sobek ini harus benar – benar kalis dan elastis. Elastis ini maksutnya ketika ditarik, adonan roti sobek tidak akan sobek. Setelah adonan ini didiamkan beberapa waktu maka adonan akan naik dua kali lipat. Lihat juga resep Roti sobek enak lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti Sobek (Adonan 24 jam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!