Nasi Kabsah Kambing.
Lagi mencari inspirasi resep nasi kabsah kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kabsah kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kabsah kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi kabsah kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi kabsah kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Kabsah Kambing menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Kabsah Kambing:
- Sediakan daging kambing (bag paha-potong kotak ukuran sedang).
- Ambil Minyak goreng.
- Ambil kayu manis, cardamon, cengkeh, bunga lawang, biji lada hitam.
- Ambil bumbu biryani instant.
- Gunakan meat masala instant.
- Gunakan tomat uk.besar.
- Siapkan bawang bombay uk.besar.
- Siapkan bawang merah.
- Sediakan bawang putih dihaluskan.
- Ambil jahe dihaluskan.
- Siapkan basmati rice.
- Ambil Air.
- Ambil garam.
- Siapkan kacang mede, sangrai.
Langkah-langkah membuat Nasi Kabsah Kambing:
- Panaskan minyak goreng pada teflon ukuran besar, masukkan daging kambing, kemudian masukkan bergantian: -rempah-rempah, -garam, -bumbu biryani dan bumbu meat masala instant,-bawang putih dan jahe. Aduk rata, hingga berubah warna.
- Masukkan bawang bombay dan bawang merah hingga layu. Lalu masukkan tomat, tutup teflon hingga tomat hancur dan merata. Sambil aduk sesekali..
- Masukkan air. Masak, tutup teflon hingga daging kambing empuk (30-35 menit)..
- Angkat dagingnya saja, pisahkan dari kuah. Panggang dagingnya dalam oven 180' selama 5 menit..
- Masukkan basmati rice dalam kuah yang tersisa. Aroni hingga 90%matang dan air terserap seluruhnya. Lalu tutup teflon, kecilkan api. Diamkan selama 5 menit..
- Buka tutupnya, rasakan nasinya (sudah matang 100%, tetapi ridak terllau lembek). Nasi siap dihidangkan dengan daging kambing dan taburan kacang mede. Nikmat dimakan bersama yoghurt plain..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi kabsah kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!