Roti sobek.
Lagi mencari ide resep roti sobek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti sobek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan roti sobek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan roti sobek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Roti sobek menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti sobek:
- Ambil 270 gram tepung cakra.
- Siapkan 1 butir telor.
- Sediakan 50 gram gula.
- Sediakan 5 gram ragi.
- Ambil 1 sdm susu bubuk.
- Ambil 120 ml susu cair tawar.
- Gunakan 50 gram butter (saya pake Anchor).
- Gunakan sejumput Garam.
Cara menyiapkan Roti sobek:
- Tepung, telur, gula, ragi, susu bubuk aduk rata kemudian masukkan susu cair mixer hingga kalis.
- Setelah kalis masukkan butter dan garam mixer hingga kalis elastis.
- Diamkan adonan tutup dengan lap basah selama 40 menit atau hingga mengembang 2x lipat.
- Kempeskan adonan dan bagi adonan menjadi 8. Bentuk sesuai selera dan diamkan selama 20 menit.
- Olesi dengan kuning telur (saya skip karena amis menurut saya).
- Oven dengan suhu 170⁰C selama 25 menit.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti sobek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!