Roti Jagung Roti Sobek Jagung Ulen Tdk Sampai Elastis.
Sedang mencari inspirasi resep roti jagung roti sobek jagung ulen tdk sampai elastis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti jagung roti sobek jagung ulen tdk sampai elastis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti jagung roti sobek jagung ulen tdk sampai elastis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan roti jagung roti sobek jagung ulen tdk sampai elastis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat roti jagung roti sobek jagung ulen tdk sampai elastis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Jagung Roti Sobek Jagung Ulen Tdk Sampai Elastis memakai 21 bahan dan 19 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Jagung Roti Sobek Jagung Ulen Tdk Sampai Elastis:
- Ambil Bahan Dough Roti :.
- Sediakan Bahan A :.
- Sediakan 100 Grm Jagung Manis Yg Sudah Di Pipil, Cuci n Tiriskan.
- Siapkan 2 Kuning Telur Dr Telur Ukuran Sedang.
- Ambil 50 Ml Air Es.
- Siapkan Bahan B :.
- Siapkan 200 Grm Terigu Protein Tinggi Cakra Kembar.
- Gunakan 100 Grm Terigu Protein Sedang Segitiga Biru.
- Gunakan 50 Grm Gula Pasir.
- Ambil 50 Grm Susu Bubuk.
- Ambil 1,5 Sdt Ragi Instan Fermipan.
- Ambil Bahan C :.
- Ambil 50 Grm Margarin.
- Sediakan 1/2 Sdt Garam Halus.
- Sediakan Bahan Isian Sesuai Selera :.
- Gunakan Selai Blueberry.
- Siapkan Olesan :.
- Gunakan 1 Sdm Madu.
- Sediakan 1/4 Sdt Air.
- Gunakan Topping Sesuai Selera :.
- Gunakan Wijen Putih.
Cara menyiapkan Roti Jagung Roti Sobek Jagung Ulen Tdk Sampai Elastis:
- Bahannya….
- Blender Bahan A Hingga Jagung Lembut….
- Masukkan Bahan B Ke Wadah, Lalu Tuang Bahan A Yang Sudah DiMixer n Aduk Hingga Rata….
- Setelah TerCampur Rata, Tambahkan Bahan C, Lalu Mixer Hingga Dough LEMBUT n HALUS….
- Setelah Dough LEMBUT n HALUS, Proofing Atau Diamkan Hingga Mengembang….
- Setelah Mengembang, BALURI TANGAN DENGAN TERIGU n KEMPESKAN DOUGH….
- Bagi n Timbang Dough Sesuai Selera, Bulatkan n Diamkan Lagi 10 Menit….
- Setelah 10 Menit, Ambil Dough n Gilas Dengan Rolling Pin, Beri Isian Sesuai Selera n Bentuk Sesuai Selera….
- Tata DiLoyang n Proofing Lagi Hingga Mengembang….
- Setelah Mengembang, Olesi Dengan Bahan Olesan n Beri Topping Sesuai Selera….
- Kemudian Oven Hingga Matang, Aku Pakai Oven Tangkring / Oven Kompor / OTANG,,, Dengan Api Besar, Aku Taruh Di Rak Tengah n Rak Bawah Aku Kasih Loyang Yang BerIsi Air….
- Alhamdulillah Sudah Matang….
- Setelah Matang, Langsung Saja Olesi Dengan Margarin Bisa Juga Dengan Mentega Or Butter….
- Rasa Dari ROTI JAGUNGnya ENAK ???.
- Seratnya LEMBUT ???.
- EMPUK Sangat ???.
- CORN BREAD ???.
- ROTI SOBEK JAGUNG ???.
- ROTI JAGUNG ???.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti jagung roti sobek jagung ulen tdk sampai elastis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!