Sup ayam kecap ala Ratna. Lihat juga resep Ayam Kecap Inggris enak lainnya. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam.
Resep yang bisa dimodifikasi tanpa batas ini merupakan makanan tambahan yang penuh gizi untuk hidangan apa pun atau menjadi hidangan utama yang lezat. Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian and Malaysian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis or kicap lemak manis) commonly found in Indonesia and Malaysia. In Indonesia, ayam kecap is pieces of chicken simmered in kecap manis (sweet soy sauce).
Lagi mencari inspirasi resep sup ayam kecap ala ratna yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam kecap ala ratna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam kecap ala ratna, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup ayam kecap ala ratna enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Lihat juga resep Ayam Kecap Inggris enak lainnya. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup ayam kecap ala ratna yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup ayam kecap ala Ratna menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup ayam kecap ala Ratna:
- Gunakan 1/4 gr paha ayam yg sudah di potong.
- Gunakan 5 buah cabe rawit.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
- Gunakan Bawang goreng utk taburan.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 2 butit kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Sediakan 2 sdm minyak utk menumis.
In Indonesia, ayam kecap commonly is poached chicken cut in pieces, which includes its bones. However, there is a variant called ayam panggang kecap which uses identical sweet soy sauce and spices, but the chicken is boneless fillet and being grilled instead. Salah satu masakan yang dibuat adalah sup ayam pedas atau dikenal sebagai dakbokkeum tang. Yuk, simak resep dan cara membuat sup ayam pedas khas Korea ini!
Langkah-langkah menyiapkan Sup ayam kecap ala Ratna:
- Kita cuci bersih ayam, sisihkan.
- Kita tumis bumbu halus sampai harum, kemudian kita masukkan potongan ayam, cabe rawit, dan kecap. Masak sampai airnya sedikit mengental…
- Kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa…
- Setelah matang kita angkat lalu letakkan di dalam mangkuk dan kita beri taburan bawang goreng.. Taraaa.. siap deeehh..simple kan bunda☺☺.
Sup kacang hijau yang gurih dan ayam kecap yang manis sedap. Sementara ayam selalu jadi kesukaan anak. Selain digoreng bisa diolah menjadi ayam kecap. Paduan bumbu bawang dan kecap manis yang meresap bikin rasanya tambah sedap. Resep ayam kecap ini simpel mudah, tapi rasanya enak banget.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup ayam kecap ala Ratna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!