Keripik bayam. Lihat juga resep Keripik Bayam Merah enak lainnya. Keripik bayam merupakan cemilan yang tergolong baru jika dibandingkan dengan keripik pisang maupun singkong. Rasa dari cemilan keripik bayam ini juga tak kalah enak dan gurih.
Merdeka.com – Keripik bayam atau peyek bayam, makanan sederhana yang mudah dibuat dan enak jadi cemilan di rumah. Makanan ini bisa menjadi alternatif dalam mengolah bayam. Keripik bayam adalah camilan yang tak bisa dilewatkan begitu saja.
Lagi mencari ide resep keripik bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik bayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Keripik Bayam Merah enak lainnya. Keripik bayam merupakan cemilan yang tergolong baru jika dibandingkan dengan keripik pisang maupun singkong. Rasa dari cemilan keripik bayam ini juga tak kalah enak dan gurih.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik bayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan keripik bayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah keripik bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keripik bayam menggunakan 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Keripik bayam:
- Siapkan secukupnya bayam.
- Gunakan secukupnya tepung bumbu serbaguna.
- Siapkan secukupnya minyak goreng.
- Siapkan secukupnya air.
Rasanya yang renyah, gurih, dan kriuk bikin nambah lagi dan lagi. Keripik bayam bisa dinikmati pada kondisi dingin maupun hangat. Tiriskan yang lama agar minyak tuntas. Kualitas minyak yang digunakan sangat menentukan hasil gorengan.
Langkah-langkah menyiapkan Keripik bayam:
- Petik daun bayam lalu cuci bersih.
- Siapkan wadah masukan tepung bumbu tuang air sedikit2 jgn ke enceran/ ke kentalan yaa.
- Panaskan minyak,celupkan bayam satu persatu ke adonan tepung lalu goreng hingga kering.
- Jika sdh kering,angkat dan tiriskan dan siap di sajikan,jika sudah dingin bsa di masukan ke toples ya bun,agar ttp renyah ?.
Cara Membuat Keripik Bayam : Cuci bersih daun bayam satu per satu, buka lembarannya dan. Bayam " Amaranthus sp. " adalah salah satu tanaman sayuran yang dapat di budidayakan di dataran rendah dan dataran tinggi. Biarkan keripik bayam mendingin dan anda bisa langsung menyantap nya atau menaruh nya ke dalam toples atau plastic yang tertutup rapat agar keripik bayam bisa bertahan lebih lama. Untuk menambah keragaman produk olahan dari bayam adalah membuat keripik bayam aneka rasa, misalnya rasa original gurih asin, manis, manis pedas, pedas gurih asin, keju, dll. Bayam tidak hanya enak di buat sayur bening saja.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat keripik bayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!