Ayam Panggang Saus Madu. Sambil menunggu ayam dipanggang, siapkan bahan saus. Setelah lembut, masukkan saus cabai, madu, kecap, garam, lada bubuk, oregano, dan parsley. Untuk membuat variasi olahan berbahan dasar ayam sangatlah banyak Sahabat, contohnya seperti Ayam Saus Madu yang super lezat seperti yang satu ini.
Seperti menambahkan madu sebagai olesan sebelum dibakar, atau bahkan sebagai bahan pengganti kecap manis. Resep Ayam Crispy Saus Madu, menu kreasi ayam yang bercita rasa manis dan gurih. Jika Bunda pernah mencoba kuliner jajanan khas Korea, pastinya nggak asing dengan menu ayam crispy yang terkenal kelezatannya ini.
Lagi mencari inspirasi resep ayam panggang saus madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang saus madu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang saus madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam panggang saus madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Sambil menunggu ayam dipanggang, siapkan bahan saus. Setelah lembut, masukkan saus cabai, madu, kecap, garam, lada bubuk, oregano, dan parsley. Untuk membuat variasi olahan berbahan dasar ayam sangatlah banyak Sahabat, contohnya seperti Ayam Saus Madu yang super lezat seperti yang satu ini.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam panggang saus madu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Saus Madu menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Panggang Saus Madu:
- Gunakan 1 ekor ayam (700-800 gr).
- Siapkan Bumbu :.
- Siapkan 2 sdm saus sambal.
- Gunakan 2 sdm saus tomat.
- Ambil 6 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Ambil 1 sdm wijen.
- Sediakan 2 siung baput cincang halus.
- Ambil 1 ruas kecil jahe (parut).
- Siapkan 2 sdm cabe bubuk.
- Sediakan 3 sdm madu.
Sekarang nggak perlu lagi jajan jika mau menikmati ayam bersaus madu. Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Membuat ayam panggang yang utuh sebenarnya susah-susah gampang. Kuncinya ada di ayam yang empuk tapi kering.
Cara membuat Ayam Panggang Saus Madu:
- Cuci bersih ayam,lumuri jeruk nipis. Rebus sebentar. Angkat dan buang airnya.
- Tusuk2 ayam dengan garpu,sisihkan..
- Campurkan semua bumbu,aduk rata,lumurkan ke ayam.diamkan 1 jam dlm lemari es..
- Panggang dengan oven selama 60 menit suhu 180°c (sesuaikan oven masing2).
- Angkat dan sajikan.
Tidak ketinggalan, bumbunya harus meresap ke sampai ke dalam. Ini resep ayam panggang pedas madu, sajian Imlek spesial yang mencuri perhatian. Resep Ayam panggang – Ayam panggang merupakan salah satu jenis pengolahan ayam yang paling banyak disukai. Memiliki aroma bakar yang lezat serta bumbu yang khas membuat ayam panggang menjadi jenis masakan yang populer. Ayam panggang sendiri tidak hanya terdiri dari satu resep saja.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam panggang saus madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!