Cara Gampang Menyiapkan Ayam Tangkap, Enak

Diposting pada

Ayam Tangkap. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Tangkap, Enak Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.

Sedang mencari ide resep ayam tangkap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam tangkap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam tangkap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Tangkap menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Tangkap:

  1. Siapkan 7 potongan ayam ukuran sedang.
  2. Ambil 1 batang daun kari/salam koja/daun temurui.
  3. Sediakan 400 ml air kelapa.
  4. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  5. Ambil 1 lembar daun pandan.
  6. Siapkan 1 sdm air asam jawa.
  7. Ambil Secukupnya garam.
  8. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  9. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  10. Gunakan Bumbu Halus.
  11. Ambil 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan Seruas Kunyit.
  13. Siapkan 1 sdt merica.
  14. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  15. Gunakan Bahan Pelengkap.
  16. Siapkan 4 Tangkai daun kari/salam koja/daun temurui.
  17. Ambil 2 lembar daun pandan muda.
  18. Ambil 1 lembar daun kunyit muda.
  19. Gunakan 6 lembar daun jeruk.
  20. Gunakan 1 batang serai (bagian putih).
  21. Siapkan 2 buah cabe keriting ijo.
BARU  Resep Ayam Tangkap Khas Aceh, Bisa Manjain Lidah

Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.

Cara menyiapkan Ayam Tangkap:

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus. Campurkan dengan ayam, air kelapa, daun kari, daun pandan, lengkuas, air asam, garam dan kaldu jamur. Masak/ungkep hingga ayam empuk dan bumbu meresap..
  2. Siapkan dan cuci bersih semua bahan pelengkap. Petiki daun kari dari tangkainya. Potong daun pandan sepanjang 1 cm. Iris tipis daun kunyit. Buang batang pada daun jeruk. Iris serong serai bagian yang putihnya saja. Potong cabai ijo sepanjang 1 cm. Sisihkan..
  3. Goreng ayam yang telah diungkep dalam minyak panas hingga 3/4 matang. Selanjutnya masukkan semua bahan pelengkap dan goreng hingga garing..
  4. Angkat dan tiriskan ayam dan bahan pelengkap. Dan ayam tangkap khas Aceh siap disajikan. Lebih nikmat bila disajikan hangat. ?.

Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam tangkap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!