Resep Ayam Tangkap, Lezat Sekali

Diposting pada

Ayam Tangkap. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Resep Ayam Tangkap, Lezat Sekali Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.

Sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam tangkap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam tangkap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Tangkap menggunakan 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Tangkap:

  1. Ambil 1 ekor ayam.
  2. Siapkan Bumbu Masak.
  3. Sediakan 2 butir air kelapa.
  4. Ambil 12 bawang merah.
  5. Gunakan 7 bawang putih.
  6. Gunakan 1 ruas jahe.
  7. Siapkan 1 ruas kunyit.
  8. Sediakan 1 bks merica bubuk.
  9. Gunakan 5 lbr daun salam.
  10. Gunakan 4 iris lengkuas.
  11. Ambil 1 batang sereh.
  12. Gunakan Kulit jeruk masak.
  13. Ambil 1 bks penyedap rasa.
  14. Ambil 3 sdt garam.
  15. Gunakan 1 gula jawa ukuran sedang.
  16. Sediakan 2 sdt gula pasir.
  17. Sediakan Bumbu Tabur (jumlah sesuai selera).
  18. Gunakan Daun salam koja (daun kari/karapelik).
  19. Gunakan Daun pandan.
  20. Ambil Daun jeruk.
  21. Gunakan Daun bawang.
  22. Ambil Bawang merah.
  23. Siapkan Bawang putih.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam Rebus Masak Bawang Bombay dan Daun Jeruk, Lezat

Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.

Langkah-langkah membuat Ayam Tangkap:

  1. Haluskan bumbu bawang merah, putih, jahe, kunyit, merica, garam..
  2. Rendam ayam dengan air kelapa. Masukkan bumbu halus bumbu masak lainnya. Aduk rata. Ungkep dalam api kecil sampai air surut..
  3. Siapkan bumbu tabur. Iris sesuai selera. Daun kari cukup dipetik saja. Goreng sampai bawang jadi coklat..
  4. Goreng ayam dengan minyak sisa menggoreng bumbu tabur. Goreng sampai kecoklatan..
  5. Tiriskan. Taburkan bumbu tabur di atas ayam di piring saji. Makan dengan nasi hangat dan sambel hijau..

Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam tangkap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!