Resep Ayam Tangkap khas Aceh Anti Gagal

Diposting pada
Resep Ayam Tangkap khas Aceh Anti Gagal

Ayam Tangkap khas Aceh. Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Resep Ayam Tangkap khas Aceh Anti Gagal Gak cuma itu, daun kari bikin masakan ayam ini jadi memiliki aroma yang lezat. Nah, kamu bisa ikuti cara membuat dan resep ayam tangkap khas Aceh di bawah ini untuk di rumah! Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.

Anda sedang mencari ide resep ayam tangkap khas aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap khas aceh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap khas aceh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam tangkap khas aceh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam tangkap khas aceh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Tangkap khas Aceh menggunakan 13 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

BARU  Resep Ayam Panggang Madu Pedas Manis yang Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Tangkap khas Aceh:

  1. Gunakan 1 ekor ayam pejantan potong 6.
  2. Gunakan Daun salam iris dua.
  3. Ambil Daun pandan iris selera.
  4. Sediakan Daun jeruk buang tengahnya.
  5. Ambil Sereh iris serong tipis.
  6. Siapkan Garam.
  7. Siapkan Lengkuas.
  8. Sediakan Air kelapa.
  9. Gunakan Bumbu halus.
  10. Ambil 4 bawang putih.
  11. Siapkan 2 kemiri.
  12. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  13. Siapkan Seruas kunyit.

Menu kuliner ayam tangkap serta makanan khas Aceh lain telah terbukti lezat. Bahkan, Rumah Makan Hasan memiliki tiga cabang di Aceh yang menunjukkan tempat makan ini sangat rekomended. ID – Ayam tangkap merupakan kuliner istimewa khas Aceh. Aroma kari yang merebak membuat sajian yang satu ini terasa lebih gurih dan mengundang selera.

Cara menyiapkan Ayam Tangkap khas Aceh:

  1. Tumis bumbu halus dengan lengkuas, lalu masukan ayam, air kelapa, daun pandan, dan salam. Koreksi rasa, Ungkep sampai meresap.
  2. Goreng ayam yang sudah diungkep td dengan bahan pelengkap, daun jeruk, daun pandan, salam, sereh, goreng sampe kecoklatan. Angkat.

Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya? Ayam tangkap merupakan makanan khas aceh yang berasal dari Aceh Besar. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan cabai hijau dan daun temuru atau daun kari. Penganan ini memiliki bentuk aneka ragam, seperti bentuk Bunga, Bintang, Hewan dan sebagainya. Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Tangkap khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!