Odading / roti goreng / bolang baling.
Anda sedang mencari ide resep odading / roti goreng / bolang baling yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal odading / roti goreng / bolang baling yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari odading / roti goreng / bolang baling, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan odading / roti goreng / bolang baling enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan odading / roti goreng / bolang baling sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Odading / roti goreng / bolang baling memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Odading / roti goreng / bolang baling:
- Ambil 150 gr tepung terigu.
- Sediakan 1/2 sdt ragi.
- Sediakan 50 ml air hangat.
- Siapkan 1 sdm susu bubuk.
- Sediakan 3 sdm gula.
- Gunakan 1 btr telur.
- Ambil 1/4 vanili.
Langkah-langkah membuat Odading / roti goreng / bolang baling:
- Campurkan ragi dengan air hangat. Tunggu beberapa saat smpai raginya aktif.
- Campurkan semua bahan, tepung terigu, telur, mentega susu dan gula. Uleni hingga adonan kalis. Tutup adonan dengan plastik warp atau dengan kain bersih tunggu sampai menggembang 2x lipat.
- Kempiskan adonan. Lalu gilas dengan rolling pin. Potong2 dengan ukuran sesuai selera. Olesi dengan air dan taburi wijen..
- Panaskan minyak, lalu goreng odading sampai kuning keemasan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan odading / roti goreng / bolang baling yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!