Ayam tangkap khas Aceh. Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!
Gak cuma itu, daun kari bikin masakan ayam ini jadi memiliki aroma yang lezat. Nah, kamu bisa ikuti cara membuat dan resep ayam tangkap khas Aceh di bawah ini untuk di rumah! Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.
Lagi mencari ide resep ayam tangkap khas aceh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap khas aceh yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap khas aceh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam tangkap khas aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam tangkap khas aceh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam tangkap khas Aceh menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam tangkap khas Aceh:
- Siapkan 1 ekor ayam kampung potong kecil-kecil.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Sediakan Bumbu dihaluskan.
- Siapkan 5 siung bawah putih.
- Siapkan 2 ruas kunyit.
- Sediakan 1 sdt lada butir.
- Ambil 1 sdm ketumbar.
- Sediakan Bahan untuk ungkep.
- Sediakan 2 lbr daun pandan.
- Ambil 2 ruas lengkuas memarkan.
- Siapkan Daun kari.
- Sediakan Bumbu yang dihaluskan.
- Gunakan 1 buah Air kelapa segar.
- Gunakan Bahan irisan untuk goreng.
- Siapkan 3 buah sereh iris kasar.
- Gunakan Daun kari yang muda.
- Sediakan sesuai selera Cabe keriting hijau.
- Ambil 5-10 lbr daun jeruk.
- Ambil 4 lbr daun pandan iris kasar.
Menu kuliner ayam tangkap serta makanan khas Aceh lain telah terbukti lezat. Bahkan, Rumah Makan Hasan memiliki tiga cabang di Aceh yang menunjukkan tempat makan ini sangat rekomended. ID – Ayam tangkap merupakan kuliner istimewa khas Aceh. Aroma kari yang merebak membuat sajian yang satu ini terasa lebih gurih dan mengundang selera.
Cara membuat Ayam tangkap khas Aceh:
- Siapkan semua bahan, potong-potong ayam.
- Haluskan bahan-bahan untuk bumbu halus.
- Campurkan bumbu halus dan bahan-bahan ungkep.
- Rebus hingga mendidih, masukkan irisan ayam. Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera. Setelah ayam empuk, matikan api..
- Goreng ayam yang diungkep hingga setengah matang. Lalu masukkan bahan-bahan irisan..
- Ayam tangkap siap dinikmati.
Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya? Ayam tangkap merupakan makanan khas aceh yang berasal dari Aceh Besar. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan cabai hijau dan daun temuru atau daun kari. Penganan ini memiliki bentuk aneka ragam, seperti bentuk Bunga, Bintang, Hewan dan sebagainya. Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam tangkap khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!