Resep Roti Goreng Isi Daging yang Lezat

Diposting pada

Roti Goreng Isi Daging.

Resep Roti Goreng Isi Daging yang Lezat

Lagi mencari inspirasi resep roti goreng isi daging yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal roti goreng isi daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti goreng isi daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan roti goreng isi daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan roti goreng isi daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Roti Goreng Isi Daging memakai 21 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Roti Goreng Isi Daging:

  1. Siapkan Bahan Isi:.
  2. Gunakan 200 gram daging cincang.
  3. Gunakan 1 buah bawang bombay ukuran sedang, potong dadu.
  4. Ambil 2 buah bawang putih, cincang.
  5. Ambil 1 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  7. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  8. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Sediakan sesuai selera Garam.
  10. Ambil Minyak untuk menumis.
  11. Siapkan Bahan Roti:.
  12. Sediakan 1 sdm ragi roti instant.
  13. Gunakan 125 ml air/susu hangat.
  14. Ambil 250 gr terigu protein tinggi.
  15. Ambil 2 sdm gula.
  16. Siapkan 2 kuning telor.
  17. Siapkan 1 sdm mentega.
  18. Ambil 1/2 sdt garam.
  19. Gunakan Tepung panir kasar.
  20. Siapkan Putih telor.
  21. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti sobek lembut anti gagal, Enak

Langkah-langkah membuat Roti Goreng Isi Daging:

  1. Membuat Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging, gula pasir, merica, kecap manis, dan saos tiram. Aduk rata, masak sampai daging matang dan mengering. Beri garam sesuai selera..
  2. Membuat adonan biang: campur jadi satu air/susu hangat dengan ragi instant. Aduk rata, tutup, sisihkan 10 menit. Kalau adonan berbusa, biang siap digunakan..
  3. Aduk rata terigu dan gula pasir. Tuang adonan biang, aduk rata. Masukkan kuning telor, aduk sampai setengah kalis. Masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis..
  4. Bulatkan adonan. Tutup plastik, fermentasi 1 jam..
  5. Setelah satu jam, adonan akan mengembang 2x lipat. Kempeskan adonan, uleni, bagi menjadi 10 buah @45 gram. Bulatkan adonan..
  6. Tipiskan adonan, beri daging isi, rekatkan, bentuk sesuai selera. Proofing 30-45 menit..
  7. Adonan dipanir dengan cara memasukkan ke dalam putih telor, gulingkan ke dalam tepung panir sambil dibentuk..
  8. Goreng dalam minyak panas. Angkat, hidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti goreng isi daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!