Ayam Tangkap. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.
Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam tangkap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam tangkap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Tangkap memakai 13 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Tangkap:
- Gunakan 5 potong filet paha ayam, potong2 3×3 cm.
- Siapkan 3 batang (20 lbr) daun kari.
- Siapkan 3 lbr daun pandan, iris 2×3 cm.
- Ambil 10 cabe hijau, iris serong.
- Ambil Minyak utk menggoreng.
- Siapkan Bumbu ungkep ayam :.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas jari laos.
- Siapkan 1 ruas jari jahe.
- Ambil 1 btg serai.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 200 ml air.
- Siapkan Garam dan lada secukup 3.
Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.
Cara membuat Ayam Tangkap:
- Haluskan bumbu ungkep. Ungkep ayam filet (bisa memakai ayam utuh, disarankan ayam kampung/pejantan, yg dipotong kecil) dgn bumbu halus, selama 20-30 mnt, hingga ayam empuk, matikan api, sisihkan..
- Goreng daun kari, daun pandan dan cabe hijau hingga kering, angkat. Goreng ayam hingga agak kering, angkat. Penyajian : aduk ayam goreng dengan rempah daun..
Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam tangkap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!