Ayam Tangkap Aceh. Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya! Mau buat Ayam Tangkap khas Aceh yang enak dan aromatik?
Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai Tak perlu memasak sendiri, Anda bisa menikmati ayam tangkap paling enak di Aceh saat liburan ke. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh.
Sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap aceh yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya! Mau buat Ayam Tangkap khas Aceh yang enak dan aromatik?
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap aceh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam tangkap aceh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam tangkap aceh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Tangkap Aceh memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Tangkap Aceh:
- Siapkan 1 ekor ayam potong 20.
- Gunakan 500 ml air.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Sediakan 5 siung bw merah.
- Ambil 5 siung bs putih.
- Ambil 1 jempol jahe.
- Siapkan 1 jempol kunyit.
- Sediakan 3 sdm air asam jawa.
- Sediakan 1 sdt ketumbar sangrai.
- Gunakan 3 buah cabe rawit.
- Gunakan 2 sdt garam (kira2).
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Ambil Bahan lain:.
- Ambil 2 jempol lengkuas muda parut.
- Gunakan 2 tangkai daun kari petik daunnya.
- Sediakan 2 lembar daun pandan potong 2cm.
- Ambil Secukupnya cabe rawit / keriting hijau.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap Aceh harus langsung di persiapkan dan di goreng. Ayam Tangkap Aceh di sajikan panas-panas, fresh from the wok.
Cara membuat Ayam Tangkap Aceh:
- Ungkep ayam dengan 500 ml air + bumbu halus + lengkuas parut sampai air menyusut.
- Siapkan wajan berisi minyak goreng yg agak banyak. Goreng daun kari, daun pandan, cabe rawit sampai kering. Lalu goreng ayam sampai kering juga..
- Ayam yg sudah digoreng, taburi dengan daun2an yg sudah digoreng. Sajikan..
Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan. Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. Jual-Beli Ayam Bangkok Doc lancuran Pacekan Pedotan Bojonegoro.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Tangkap Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!