Langkah Mudah untuk Menyiapkan Karnıyarık (Terong Isi Tumisan daging Ala Turki) yang Enak

Diposting pada

Karnıyarık (Terong Isi Tumisan daging Ala Turki).

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Karnıyarık (Terong Isi Tumisan daging Ala Turki) yang Enak

Lagi mencari inspirasi resep karnıyarık (terong isi tumisan daging ala turki) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal karnıyarık (terong isi tumisan daging ala turki) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karnıyarık (terong isi tumisan daging ala turki), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan karnıyarık (terong isi tumisan daging ala turki) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan karnıyarık (terong isi tumisan daging ala turki) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Karnıyarık (Terong Isi Tumisan daging Ala Turki) memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Karnıyarık (Terong Isi Tumisan daging Ala Turki):

  1. Siapkan Terong Ungu Import (Terong Australia) UK.Sedang.
  2. Gunakan daging sapi giling boleh beef boleh lamb (optional).
  3. Ambil Minyak Goreng Untuk menumis.
  4. Ambil bawang bombay di cincang sedang.
  5. Ambil bawang putih cincang halus.
  6. Sediakan Cabe Hijau di iris.
  7. Siapkan tomat di parut.
  8. Gunakan pasta tomat.
  9. Siapkan pasta cabe.
  10. Ambil ground black pepper (merica hitam kasar).
  11. Gunakan merica putih.
  12. Gunakan Chili Flakes.
  13. Siapkan daun parsley di iris.
  14. Siapkan Garam, Penyedap Rasa.
  15. Siapkan Bahan Saus :.
  16. Ambil olive oil Utk menumis (olive light oil).
  17. Sediakan Pasta tomat.
  18. Sediakan air panas.
  19. Ambil butter unsalt.
  20. Gunakan Garam, Penyedap Rasa.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Nasi kebuli kambing yang Sempurna

Langkah-langkah menyiapkan Karnıyarık (Terong Isi Tumisan daging Ala Turki):

  1. Kupas kulit terong tapi Jangan kupas Semua, lalu potong bagian tengah Jangan sampai habis untuk memasukkan tumisan daging, lumurkan dengan garam lalu diamkan beberapa menit.
  2. Sementara Itu Kita masak tumisan daging, panaskan minyak lalu tumis bawang bombay, cabe hijau Dan bawang putih, ketika sudah harum masukkan pasta tomat, pasta cabe lalu masukkan daging giling.
  3. Setelah Itu aduk merata dengan api yang sedang, masukkan chili flakes, ground black pepper, merica putih, garam Dan Penyedap Rasa lalu aduk sampai merata, ketika sudah merata masukkan parutan tomat, lalu masak sampai sat, lalu masukkan irisan daun parsley, matikan api Dan dinginkan.
  4. Sementara Itu goreng terong sampai setengah matang yang Paling Penting daging terong sudah lembut, angkat Dan tiriskan. Karnıyarık (Terong Isi Tumisan daging Ala Turki)
  5. Untuk bahas saus : panaskan minyak lalu tumis pasta tomat dengan api sedang, masukkan air 100ml, garam Dan Penyedap Rasa jg butter, masak koreksi rata Dan matikan api.
  6. Lalu isi terong dengan tumisan daging, Letakkan di wadah oven lalu tuangkan saus merata, Panggang di Oven Sekitar 30- 35 menit di suhu 150 derjat Celcius, Dan Karnıyarık siap untuk dinikmati. Karnıyarık (Terong Isi Tumisan daging Ala Turki)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Karnıyarık (Terong Isi Tumisan daging Ala Turki) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!