Ayam tangkap khas Aceh. Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!
Gak cuma itu, daun kari bikin masakan ayam ini jadi memiliki aroma yang lezat. Nah, kamu bisa ikuti cara membuat dan resep ayam tangkap khas Aceh di bawah ini untuk di rumah! Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.
Anda sedang mencari ide resep ayam tangkap khas aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap khas aceh yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap khas aceh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam tangkap khas aceh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Selain terbuat dari rempah-rempah khas Nusantara, yang membuat unik masakan ayam goreng khas Aceh satu ini terletak pada penggunaan daun-daunan yang. Masih suasana lebaran tentu saja menu istimewa juga bagian yang ditunggu tunggu untuk dihidangkan bersama keluarga dan kerabat. Resep Ayam Tangkap khas Aceh yang Asli Enaknya!
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam tangkap khas aceh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam tangkap khas Aceh memakai 17 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam tangkap khas Aceh:
- Gunakan 1/2 ekor ayam goreng.
- Sediakan 50 cc air.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya gula (1/3 dari garam).
- Sediakan Bumbu ungkep yang dihaluskan :.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 ruas jari jahe.
- Ambil 1 ruas jari kunyit.
- Sediakan Bumbu lainnya :.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 cm lengkuas.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Gunakan Bahan lainnya :.
- Siapkan 6 lembar daun pandan.
- Sediakan 3 batang daun kari.
Menu kuliner ayam tangkap serta makanan khas Aceh lain telah terbukti lezat. Bahkan, Rumah Makan Hasan memiliki tiga cabang di Aceh yang menunjukkan tempat makan ini sangat rekomended. ID – Ayam tangkap merupakan kuliner istimewa khas Aceh. Aroma kari yang merebak membuat sajian yang satu ini terasa lebih gurih dan mengundang selera.
Cara membuat Ayam tangkap khas Aceh:
- Siapkan bahan yang diperlukan cuci bersih..
- Haluskan bumbu sampai benar-benar halus..
- Ungkep dengan bumbu yang diberi air 50 cc yang dicampur garam dan secukupnya gula..
- Ungkep sampai air menyusut..
- Selanjutkan goreng ayam yang sudah dipotong-potong dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan (tidak terlalu kering)..
- Angkat dan tiriskan.
- Kemudian haluskan bumbu ayam tangkap dan goreng sampai berwarna kecoklatan dengan daun pandan yang sudah dipotong potong dan daun kari..
- Setelah agak kecoklatan masukkan ayam sebentar goreng bersamaan, tiriskan..
- Sajikan dengan nasi hangat..
- .
Bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya? Ayam tangkap merupakan makanan khas aceh yang berasal dari Aceh Besar. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan cabai hijau dan daun temuru atau daun kari. Penganan ini memiliki bentuk aneka ragam, seperti bentuk Bunga, Bintang, Hewan dan sebagainya. Sedapnya sajian ayam penuh bumbu rempah khas kota Serambi Mekkah ini dijamin bisa membuat anda ketagihan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam tangkap khas aceh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!