Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh, Enak Banget

Diposting pada

Ayam Tangkap Khas Aceh.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh, Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap khas aceh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap khas aceh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap khas aceh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam tangkap khas aceh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam tangkap khas aceh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Tangkap Khas Aceh memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Tangkap Khas Aceh:

  1. Ambil 1 ekor ayam dipotong-potong (850 gram).
  2. Sediakan 20 lembar daun salam koja.
  3. Siapkan 5 tangkai daun kari, petik.
  4. Ambil 3 lembar daun pandang, potong 2 cm.
  5. Ambil 6 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek.
  6. Siapkan 3 buah cabe hijau, iris 2 cm.
  7. Sediakan 3 batang serai, memarkan.
  8. Sediakan 1 sdm air asam Jawa.
  9. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  10. Ambil Secukupnya air.
  11. Sediakan Bumbu halus :.
  12. Ambil 6 siung bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Ambil 6 buah cabe rawit hijau.
  15. Ambil 2 sdt kunyit cincang.
  16. Sediakan 2 sdt jahe cincang.
  17. Ambil 1,5 sdt garam.

Cara membuat Ayam Tangkap Khas Aceh:

  1. Cuci bersih ayam di bawah air mengalir..
  2. Tumis bumbu halus, serai dan air asam jawa dengan sedikit minyak sampai matang..
  3. Masukkan ayam, aduk rata sampai ayam berubah warna..
  4. Tambahkan air sampai ayam terendam, tutup wajan dan ungkep sampai air habis. Tiriskan..
  5. Panaskan minyak agak banyak, goreng ayam sampai mendekati matang, lalu masukkan semua daun dan cabe rawit sampai matang merata. Kecilkan api saat memasukkan daun ya supaya tidak cepat gosong..
  6. Angkat dan siapp disajikan pakai nasi panas. Gurihh dan enakk..
BARU  Bagaimana Membuat Perkedel kentang Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Tangkap Khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!