Rendang Ayam. Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left. Add Curry Paste and stir until warmed and fragrant. Add beef and stir until browned and coated in paste.
Ini adalah resepi Rendang Ayam yang saya sediakan sebaik balik dari pejabat hari Jumaat yang lalu. Setelah berhari hari tak menjamah nasi, teringinlah pula untuk meratah ayam dengan sedikit nasi. Namun segalanya tak seperti yang diinginkan bila badan badan tiba tiba merasa seram sejuk dan berpeluh seperti hendak pengsan.
Anda sedang mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left. Add Curry Paste and stir until warmed and fragrant. Add beef and stir until browned and coated in paste.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rendang ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang Ayam memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rendang Ayam:
- Siapkan 1 kg ayam.
- Gunakan 2 bks sasa rendang.
- Sediakan 1,5 liter air.
- Ambil Pelengkap.
- Ambil 2 batang sereh.
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
Rendang originated from Indonesia but they are very popular and well loved by many in Malaysia. Chicken rendang is slow cooked and stewed in the rendang sauce and my chicken rendang recipe yields flavorful and tender chicken, with complex structure of flavors, with the intense aroma of the exotic spices. I love making chicken rendang at home. AYAMâ„¢ has banned genetically modified ingredients, preservatives, added MSG and trans-fat in all AYAMâ„¢ products.
Langkah-langkah membuat Rendang Ayam:
- Tuangkan air ke katel lalu masukan ayam dan bumbu sasa aduk hingga merata masukan juga daun salam sereh dan daun jeruk lalu aduk hingga merata.
- Jangan bosen ngaduk yah supaya santan nya tidak pecah.. Aduk sampai air nya menyusut.
- Disini saya ngga sampai kering buatnya tapi disisakan bumbunya karna itu yang bikin enak ? dan daging ayam kan cepat empuk juga jadi kalo kelamaan nanti hancur.
Antaranya resepi rendang ayam padang, resepi rendang ayam Kedah (utara), resipi rendang ayam Kelantan (Pantai Timur) dan lain-lain lagi. Rendang Ayam – masakan kegemaran tradisional Rendang ayam adalah pilihan baik untuk mereka yang tidak memakan daging lembu tetapi ingin menikmati rasa sedap kompleks rendang tradisional. Resepi Rendang Ayam yang memang sangat sedap, kuahnya sangat wangi kerana menggunakan bahan-bahan rempah ratus yang segar, dikisar halus dan ditumis sehingga masak dengan sempurna. Hirisan daun kunyit dan daun limau purut pula menambahkan lagi keistimewaan rasa pada rendang ini. Kalau nak lebih sedap, gunakan santan dari kelapa segar.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!