Ayam Tangkap ??. Chicken is the most favorite dish in Indonesia and even the world, and each region has its own characteristic way to cook chicken. Chicken is a food that can be cooked in different variations — baked, fried, or steamed — but all are equally delicious, like this recipe from Aceh named "AYAM TANGKAP" (Chicken Catch). ayam tangkap is an acehnese dish which litteraly means catch chicken. different from most acehnese dishes that are very spicy and curried type, this recipe is a simple but flavourfull fried chicken combined with the crispyness of the curry leaves. even the curry leaves itself makes a great snack. Ayam Tangkap is a typical Aceh dish made of fried chicken with herbs and typical spices.
Spices used like garlic, pepper, nutmeg, salt, and ginger. Ayam Tangkap, Ketika Ayam Goreng Bersembuyi di Balik Semak Pandan. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh, yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.
Lagi mencari inspirasi resep ayam tangkap ?? yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap ?? yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap ??, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam tangkap ?? enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Chicken is the most favorite dish in Indonesia and even the world, and each region has its own characteristic way to cook chicken. Chicken is a food that can be cooked in different variations — baked, fried, or steamed — but all are equally delicious, like this recipe from Aceh named "AYAM TANGKAP" (Chicken Catch). ayam tangkap is an acehnese dish which litteraly means catch chicken. different from most acehnese dishes that are very spicy and curried type, this recipe is a simple but flavourfull fried chicken combined with the crispyness of the curry leaves. even the curry leaves itself makes a great snack. Ayam Tangkap is a typical Aceh dish made of fried chicken with herbs and typical spices.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam tangkap ?? sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Tangkap ?? menggunakan 22 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Tangkap ??:
- Gunakan Ayam (boleh jenis apa aja, kalau di sajian khas Aceh ini biasanya pakai ayam kampung muda. Me: Ayam nasional/ayam potong).
- Sediakan Bumbu ungkep:.
- Gunakan Bawang merah.
- Ambil Bawang putih.
- Siapkan Kemiri.
- Gunakan Lada putih.
- Ambil kunyit.
- Siapkan jahe.
- Sediakan Lengkuas(banyak, untuk kremes).
- Siapkan kunyit.
- Ambil Sereh.
- Sediakan daun salam.
- Sediakan daun jeruk.
- Ambil garam dan gula.
- Ambil ~ bahan pelengkap ayam tangkap:.
- Gunakan Bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Siapkan lengkuas.
- Gunakan jahe.
- Sediakan seikat daun kari.
- Sediakan cabe hijau.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
Saat disajikan Ayam ini tampak unik, karena di piring juga ada banyak Daun pandan yang ikut tergoreng. Sehingga saat mau makan, seakan harus mencari-cari ayam yang sembunyi diantara tumpukan daun pandan. Ayam Tangkap – fragrant chicken from Aceh Ayam Tangkap AR is located at Ciranjang Street, the location is just like a humble house with a lot of trees and wooden tables and chairs so the ambience was warm and good for having a great lunch with friends and families. The menu that we ordered was Ayam Tangkap which is traditional fried chicken originally from Aceh Province.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Tangkap ??:
- Bersihkan potongan ayam, beri jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit..
- Siapkan bumbu ungkep. Haluskan semua bumbu ungkep diatas kecuali sereh, daun jeruk dan daun salam..
- Aduk ayam dan bumbu halus diatas beri sedikit saja air, garam gula, daun jeruk, daun salam dan sereh. Ungkep selama 40 sampai 60 menit agar bumbu meresap sempurna dan empuk. Ayam juga akan mengeluarkan air secara alami selama proses memasak namun jaga jgn sampai gosong ya moms☺️.
- Jika ayam ungkep sudah matang, sisihkan dulu..
- Iris bahan pelengkap ayam tangkap diatas. iris bawang merah, bawang putih, lengkuas dan jahe. Sedangkan cabe hijau biarkan utuh. Cabut daun kari dari tangkainya. Sisihkan..
- Panaskan minyak untuk mengoreng. goreng Ayam ungkep tadi dengan minyak banyak..
- Jika sudah setengah kecoklatan, masukkan semua bahan irisan tadi ( bawang merah bawang putih, jahe, lengkuas, daun kari dan cabe hijau utuh..
- Goreng sampai ayam emas kecoklatan, namun jgn sampai bawangnya terlalu gosong ya..
- Angkat bersamaan dengan semua irisan bawang cabe hijau dan daun kari tadi..
- Tiriskan minyaknya. siap disajikan☺️. Note; minyak bekas goreng ini jgn dibuang yaa, enak dipakai untuk tumisan besok besoknya☺️ hmmmm wangiii.
Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. Pengolahan ayam ini tidaklah sulit yaitu hanya dengan menggoreng setelah sebelumnya sudah terlebih dahulu diberi bumbu agar gurih saat disantap. Ayam Tangkap AR menu in image format shown on this website has been digitised by Zomato.com. Customers are free to download and save these images, but not use these digital files (watermarked by the Zomato logo) for any commercial purpose, without prior written permission of Zomato Ayam Tangkap adalah satu resep otentik khas Aceh yang tidak ada bandingannya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam tangkap ?? yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!