Ayam tangkap. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.
Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.
Anda sedang mencari ide resep ayam tangkap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam tangkap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam tangkap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam tangkap menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam tangkap:
- Gunakan 1 ekor ayam kampung.
- Sediakan 12 siung Bawang putih kira2 ,.
- Sediakan 4 buah bawang merah.
- Sediakan 12 cm Kunyit batangan,kira2 aja,.
- Gunakan kaldu ayam,.
- Siapkan jahe.
- Siapkan 7 buah Kemiri ,.
- Sediakan jeruk nipis dan.
- Gunakan secukupnya garam.
- Gunakan Giling halus semua bahannya.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
- Ambil Dauh kari dan daun pandan,.
- Ambil cabe hijau bawang untuk di goreng dgn.
- Gunakan Ayamnya.
Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam tangkap:
- Potong ayam kecil2 cuci bersih,kasih jeruk nipis garam.
- Lumuri dengan bumbu yg sudah di haluskan, tambah air kelapa ungkep sampai kering.
- Goreng ayam dengan api sedang sampai setengah kering masukkan daun kari,cabe hijau, bawang merah,dan daun pandan goreng sampai masak merata dan ayam siap di nikmati.
Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam tangkap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!