Bobor bayam. Lihat juga resep Bobor Bayam enak lainnya. Tengok cara membuat bobor bayam yang lezat dan mudah dibuat berikut ini. Sayur bobor bayam, resep bobor bayam nikmat dan sehat.
Perpaduan antara bayam dengan rempah dan bumbu pilihan akan membuat hidangan ini begitu enak ketika disantap. Bahan bobor bayam adalah bayam, santan, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, kencur, dan ketumbar. Bobor Bayam adalah Sayur bayam berkuah santan.
Anda sedang mencari ide resep bobor bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bobor bayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Bobor Bayam enak lainnya. Tengok cara membuat bobor bayam yang lezat dan mudah dibuat berikut ini. Sayur bobor bayam, resep bobor bayam nikmat dan sehat.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bobor bayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bobor bayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bobor bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bobor bayam menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bobor bayam:
- Sediakan secukupnya Bayam.
- Ambil 1 buah wortel.
- Siapkan 4 buah labu Siam yg kecil saya pakai.
- Sediakan 1 bks Santan kara.
- Ambil bumbu halus.
- Sediakan 4 .bawang merah.3baput.sejumputketumbar.kemiri1,kecur secukupnya.
- Gunakan secukupnya Daun salam.lengkuas garam.dan masako ayam.air.
Bahan yang mudah didapat dan cara membuatnya yang mudah, sangat cocok untuk anda yang tidak memiliki waktu banyak tapi. Bagaimana kalau dibuat jadi bobor bayam, pasti makin gurih. Di Jawa Tengah, sayur bobor ialah sebutan untuk hidangan bayam yang diolah dengan campuran. Bayam seringkali diolah menjadi sayur bening, namun tidak ada salahnya Anda mencoba resep sayur bobor bayam berikut ini.
Cara menyiapkan Bobor bayam:
- Potong wortel dan labu sesuai selera.tumis bumbu halus masukan.salam dan lengkuas.tambahkan labu dan wortel air secukup nya.biarkan sampai mendidih dan empuk.masukan bumbu santan dan terahir masukan bayam yg sudah di cuci bersih..
- Dan bobor bayam siap di nikmatin dengan tambahan tempe goreng.sambal.dan ikan asin… ?.
- Hasil panen di kebun sendiri.
Rasanya yang enak, segar dan gurih sangat nikmat disantap untuk makan. Bobor bayam jagung manis tampak sederhana sebagai lauk pendamping di meja makan. Namun, kesegaran dan rasa gurihnya bisa membuatmu ingin terus tambah nasi. Salah satu yang aku suka dari memasak adalah.selalu ada ruang untuk berusaha meningkatkan kemampuan, bereksperimen dengan bumbu untuk mendapatkan citarasa masakan. Bahan Bahan -bayam potong sesui selera -santan -air -lengkuas memarkan -garam, gula, kaldu bubuk, bumbu halus – Ktumbar bubuk.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bobor bayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!