Ayam Kecap (Khas Sunda). Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Berikut ini beberapa resep ayam kecap yang bisa kamu praktekkan langsung.
Resep Ayam Kecap – Sekarang ini ayam dapat diolah menjadi berbagai makanan yang lezat. Dari mulai digoreng, dipanggang, dan sebagainya. Ayam merupakan menu yang sangat populer di semua kalangan mulai anak-anak hingga orang dewasa menyukai berbagai olahan ayam.
Sedang mencari ide resep ayam kecap (khas sunda) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap (khas sunda) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Berikut ini beberapa resep ayam kecap yang bisa kamu praktekkan langsung.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap (khas sunda), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam kecap (khas sunda) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam kecap (khas sunda) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Kecap (Khas Sunda) memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Kecap (Khas Sunda):
- Siapkan 6 potong ayam (cuci bersih).
- Siapkan 6 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm gula merah.
- Ambil 500 ml air.
- Gunakan 1 sdm air asam jawa.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 1 ruas lengkuas (geprek).
- Siapkan 2 batang daun bawang (potong").
- Sediakan 3 sdm minyak goreng.
- Ambil Bumbu Iris.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah cabe merah besar.
- Sediakan 1 buah cabe hijau besar.
Lihat juga resep Ayam Kecap Khas RM Padang #pekan_padang enak lainnya. Resep ayam kecap spesial ini istimewa karena menggunakan mentega atau margarin untuk menumis. Padukan dengan resep-resep khas Manado lainnya yang sudah ada di Masak Apa Hari Ini. Yuk, inilah saatnya kamu mengembangkan koleksi resep masakmu dan mengenalkan diri dengan.
Langkah-langkah membuat Ayam Kecap (Khas Sunda):
- Tumis semua bumbu iris, lengkuas, daun salam dg sedikit minyak masak hingga layu dan wangi, kemudian masukkan ayam dan masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air, kecap manis, gula merah, air asam jawa.
- Kemudian tambahkan juga garam dan kaldu bubuk masak hingga air menyusut.
- Jika air sudah mulai menyusut masukkan potongan daun bawang aduk rata dan masak sebentar kemudian siap utk dihidangkan.
Inilah resep ayam kecap yang nikmat, gurih dan bikin susah move on. Lengkap dengan cara membuat serta tips memasaknya untuk dicoba. Selain sup ayam, sambal, sama nasi goreng, sepertinya ayam kecap masuk daftar masakan ibu yang paling dikangenin ketika kita sedang jauh. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap (Khas Sunda) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!