Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Kremes Tulang Lunak-Presto Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Goreng Kremes Tulang Lunak-Presto. Pelatihan Cara Membuat Ayam Kremes & Ayam Tulang Lunak dengan Presto Industri. Peluang usaha Ayam kremes & Ayam tulang Lunak ini sangat menjajikan hasilnya, dengan modal awal yang kecil, anda bisa memulai bisnis ayam goreng kremes. Because the chicken bones are soft, you can bite the price is cheap too (Original) Tempat yang bagus cocok untuk orang tua yang susah mengunyah Karena tulang ayam nya empuk bisa di gigit harganya juga murah.

Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Kremes Tulang Lunak-Presto Anti Gagal Ayam Tulang Lunak Kraton menjadi salah satu menu favorit di Semarang. Membuat ayam goreng tulang lunak sebenarnya tidak terlalu sulit jika anda mengetahui tipsnya. Jangan menggunakan ayam yang sudah terlalu tua maupun masih terlalu muda.

Sedang mencari inspirasi resep ayam goreng kremes tulang lunak-presto yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng kremes tulang lunak-presto yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Pelatihan Cara Membuat Ayam Kremes & Ayam Tulang Lunak dengan Presto Industri. Peluang usaha Ayam kremes & Ayam tulang Lunak ini sangat menjajikan hasilnya, dengan modal awal yang kecil, anda bisa memulai bisnis ayam goreng kremes. Because the chicken bones are soft, you can bite the price is cheap too (Original) Tempat yang bagus cocok untuk orang tua yang susah mengunyah Karena tulang ayam nya empuk bisa di gigit harganya juga murah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng kremes tulang lunak-presto, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng kremes tulang lunak-presto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam goreng kremes tulang lunak-presto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Kremes Tulang Lunak-Presto memakai 31 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Goreng Kremes Tulang Lunak-Presto:

  1. Gunakan 1 ekor Ayam kampung utuh.
  2. Siapkan 6 lbr Daun salam.
  3. Sediakan 500 ml Santan.
  4. Ambil 1 1/2 liter Air kelapa *.
  5. Sediakan 40 gr Gula jawa.
  6. Ambil 1 sdm Air asam.
  7. Sediakan 8 lbr Daun jeruk.
  8. Sediakan 1 buah Jeruk nipis-peras.
  9. Siapkan 2 batang Sereh-geprek.
  10. Sediakan 4 cm Lengkuas-geprek.
  11. Ambil Minyak goreng.
  12. Siapkan Bumbu yg dihaluskan:.
  13. Siapkan 8 cm Kunyit sekitar 4 gram.
  14. Siapkan 6 gr Jahe.
  15. Sediakan 1 sdt Lada.
  16. Sediakan 20 gram Bawang putih atau sekitar 6 siung.
  17. Ambil 30 gram Bawang merah atau sekitar 4 siung.
  18. Gunakan 2 sdt Ketumbar.
  19. Sediakan 6 butir Kemiri.
  20. Ambil 1 1/2 sdm Garam.
  21. Gunakan Kremesan:.
  22. Sediakan 400 ml Air sisa merebus ayam.
  23. Gunakan 1/2 sdt Baking soda.
  24. Ambil 1 butir Kuning telur.
  25. Ambil 75 gr Tp. tapioka.
  26. Ambil 25 gr Tp. beras.
  27. Sediakan Pelengkap:.
  28. Ambil Ketimun, Tomat & Wortel-Potong2.
  29. Gunakan Sambal cabai hijau/Sambal bajak.
  30. Ambil Daun Kemangi.
  31. Sediakan Nasi Uduk/Nasi putih hangat.

Anda juga bisa menggunakan ayam kampung untuk rasa yang lebih lezat. Ayam Goreng Tulang Lunak atau Ayam Presto merupakan salah satu olahan masakan Indonesia menggunakan bahan dasar. Letakkan potongan ayam di adonan kremes (di atas posisi saringan). Gunakan sutil utk melipat adonan ke arah ayam sampai membungkus ayam seluruhnya.

BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam saus tiram Anti Gagal

Cara menyiapkan Ayam Goreng Kremes Tulang Lunak-Presto:

  1. Belah ayam di bagian dadanya saja (jangan memotong ayam jadi 2). Pentangkan ayam & lumuri dng air jeruk nipis, diamkan 15 mnt. Tumis bumbu halus hingga harum..
  2. Masukkan ayam, bumbu halus, semua bumbu, gula jawa, air asam, air kelapa & santan ke dlm panci presto. Masak ayam dengan api besar hingga panci mendesis (± ½ jam). Kecilkan api ke sedang, masak terus selama 1-1½ jam (waktu tergantung ukuran ayam), hingga tulang ayam menjadi lunak. Matikan api, keluarkan ayam dari panci, biarkan hingga mendingin. Buang lengkuas, daun2an & sereh dari air sisa merebus..
  3. Panaskan minyak goreng yg banyak di wajan. Ltkkan ayam di saringan besar. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Balik posisi ayam perlahan & goreng lagi hingga sisi tsb juga menjadi kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan minyaknya & sisihkan..
  4. Kremesan: Panaskan minyak yg banyak di wajan anti lengket cekung sampai benar2 panas. Campur semua bahan kremes (tambahkan garam bila perlu). Aduk hingga menjadi adonan yg halus & encer. Tuang satu sendok sayur adonan sambil diputar di permukaan minyak agar tersebar rata di wajan. Biarkan hingga adonan mulai terbentuk spt lingkaran, masih putih & belum kering. Hati2 letakkan serok/saringan di bawah adonan (di dlm minyak) utk menahan ayam. Letakkan potongan ayam di adonan kremes (di atas posisi saringan). Gunakan sutil utk melipat adonan ke arah ayam sampai membungkus ayam seluruhnya. Goreng & balik posisi ayam hingga kremesan pada kedua sisinya mengeras & kuning kecoklatan. Angkat ayam dng saringan. Tiriskan di kertas roti. Aduk adonan seblm dituangkan lagi. Ulangi proses untuk sisa adonan. Bila ayam sudah terbalut kremesan, goreng sisa kremesan utk disajikan bersama ayam maupun disajikan lain kali..
  5. Ltkkan ayam & kremesan di piring saji. Hidangkan ayam dengan nasi putih panas atau nasi uduk, sambal bajak atau sambal cabai hijau dan sayur2an mentah..
  6. Setelah dingin, ayam & kremesannya dapat disimpan di wadah tertutup rapat. Panaskan ayam di oven bersuhu 150° C selama 15 menit sebelum dihidangkan kembali..
  7. * Air kelapa dapat diganti dengan campuran 1½ lt Air, 2 st Cuka & 6 st Gula.

Resep ayam tulang lunak merupakan pengembangan dari resep ayam goreng. Dengan bantuan panci presto maka anda akan lebih mudah membuat Ayam goreng kremes tulang lumak menjadi resep masakan ayam paling banyak di cari saat ini. Selain rasanya yang lezat juga tulang ayam. Daging ayam hingga tulangnya begitu empuk Warga Tangerang bisa cicip ayam goreng kremes di Ayam Tulang Lunak Eca. Daging ayam yang empuk berpadu enak dengan kremesan tepung renyah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Kremes Tulang Lunak-Presto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!