Cara Gampang Membuat 10.Ceker setan (Tulang Lunak) Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Membuat 10.Ceker setan (Tulang Lunak) Anti Gagal

10.Ceker setan (Tulang Lunak). Ceker setan (Tulang Lunak) NayaR Bojonegoro. Ulek terlebih dahulu (bawang merah&putih,cabai,kemiri,geprek daun jeruk) boleh di blender. Cara Membuat Ceker Tulang Lunak Enak – Ceker merupakan bahan makanan yang terkenal dengan memiliki tulang yang begitu keras.

Cara Gampang Membuat 10.Ceker setan (Tulang Lunak) Anti Gagal Ceker setan (Tulang Lunak) Ceker ayam, serai, daun jeruk, cabai, kemiri, bawang merah, bawang putih, kecap Kartika's Kitchen. Malang menjadi salah satu kota yang terkenal dengan ceker setan paling enak dan pedas. Tidak heran jika disana terdapat banyak cabang yang menawarkan sajian kuliner ini.

Anda sedang mencari ide resep 10.ceker setan (tulang lunak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 10.ceker setan (tulang lunak) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ceker setan (Tulang Lunak) NayaR Bojonegoro. Ulek terlebih dahulu (bawang merah&putih,cabai,kemiri,geprek daun jeruk) boleh di blender. Cara Membuat Ceker Tulang Lunak Enak – Ceker merupakan bahan makanan yang terkenal dengan memiliki tulang yang begitu keras.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 10.ceker setan (tulang lunak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 10.ceker setan (tulang lunak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 10.ceker setan (tulang lunak) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 10.Ceker setan (Tulang Lunak) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 10.Ceker setan (Tulang Lunak):

  1. Ambil 20 buah Ceker ayam.
  2. Gunakan 1 tangkai serai.
  3. Sediakan 3 buah daun jeruk.
  4. Ambil 40 buah cabai.
  5. Sediakan 1 buah kemiri.
  6. Gunakan 5 buah bawang merah.
  7. Ambil 5 buah bawang putih.
  8. Ambil 1 sdt kecap.
  9. Ambil Secukupnya garam.
BARU  Resep Nasi tim ayam jamur, Enak

Selain di Malang, Jakarta juga memiliki cabang warung ceker yang wajib Anda coba. Ceker setan tulang lunak bercitarasa pedas manis siap Anda sajikan sebagai lauk atau hanya sebagai camilan keluarga. Di Kota Malang ataupun sekitarnya Anda tentu dengan mudah dapat menemukan ragam sajian kuliner pedas hampir di setiap sudut Kota, dan salah satu yang semakin populer adalah ceker setan, bahkan resep. Cacing tanah yang memiliki nama ilmiah Lumbricina ini tidak memiliki kerangka.

Cara membuat 10.Ceker setan (Tulang Lunak):

  1. Ulek terlebih dahulu (bawang merah&putih,cabai,kemiri,geprek daun jeruk) boleh di blender.
  2. Rebus ceker sekitar kurleb 1jam agar tulang menjadi lunak.
  3. Gongsong bumbu yang telah di ulek sampai harum kemudian tambahkan sedikit air dan masukan ceker tambahkan kecap&garam.
  4. Biarkam sampai air menyusut.
  5. Hidangkan dengan nasi panas atau di makan tanpa nasi ?.

Hewan ini memiliki bulu pada setiap segmen yang disebut setae yang membantunya bergerak di dalam tanah. Ceker setan (Tulang Lunak) Ceker ayam, serai, daun jeruk, cabai, kemiri, bawang merah, bawang putih, kecap Galuh Nalara'ies D. Ceker Mercon Tulang Lunak (tanpa presto, tidak hancur) Awal bulan begini pasti banget kepengen makan yg pedes-pedes,kebeneran banget pas belanja di warung ada ceker. Ceker tulang lunak memiliki kenikmatan tersendiri sehingga membuat banyak masyarakat ketagihan dengan cita rasanya. Berbagai kalangan masyarakat dari anak-anak hingga orang dewasa menyukai olahan ceker tulang lunak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 10.ceker setan (tulang lunak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!