Tumis Bayam Bakso.
Lagi mencari inspirasi resep tumis bayam bakso yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis bayam bakso yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis bayam bakso, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis bayam bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis bayam bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Bayam Bakso memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Bayam Bakso:
- Ambil 1 ikat bayam.
- Ambil 5 buah bakso.
- Gunakan 1/2 buah bawang bombay.
- Siapkan 1/2 buah tomat.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Ambil secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
- Sediakan secukupnya minyak goreng.
- Gunakan Bumbu yg ditumis:.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 2 buah cabai merah.
- Gunakan 3 buah cabai rawit merah.
Langkah-langkah membuat Tumis Bayam Bakso:
- Siangi/petiki & cuci bayam sampai bersih lalu tiriskan..
- Iris bakso, bawang bombay, tomat, daun bawang, bawang putih, cabai merah, & cabai rawit..
- Tumis bawang putih, cabai merah, & cabai rawit..
- Masukkan bakso & bawang bombay, tambahkan air secukupnya..
- Masukkan bayam, tambahkan saus tiram, garam, gula, kaldu jamur..
- Masukkan tomat & daun bawang..
- Aduk & masak hingga semua matang, koreksi rasa, & siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis bayam bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!