Sayur Asem Daun Kelor. Kali ini saya share masakan Sayur Asem Daun Kelor, sayur Asem cocok untuk makan siang, karena rasanya yang segar. Daun Kelor Masyarakat Betawi khususnya di daerah Cakung Jakarta Timur akrab dengan tumbuhan yang satu ini. Bersihkan di seset halus kulitnya buah klentangnya, lalu potong ukuran kecil-kecil.
Yuk, ketahui cara membuatnya berikut ini! Daun kelor telah lama dikonsumsi oleh masyarakat Asia Selatan dan Afrika sebagai bahan kuliner sehari-hari hingga untuk obat-obatan. Ciri khas sayur asem yakni perpaduan rasa asem yang menonjol, ada manisnya, asin bahkan Meski sayur asem beragam, tapi semua rasanya enak kok.
Sedang mencari inspirasi resep sayur asem daun kelor yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem daun kelor yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem daun kelor, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur asem daun kelor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Kali ini saya share masakan Sayur Asem Daun Kelor, sayur Asem cocok untuk makan siang, karena rasanya yang segar. Daun Kelor Masyarakat Betawi khususnya di daerah Cakung Jakarta Timur akrab dengan tumbuhan yang satu ini. Bersihkan di seset halus kulitnya buah klentangnya, lalu potong ukuran kecil-kecil.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asem daun kelor yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem Daun Kelor menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Asem Daun Kelor:
- Ambil 1 ikat sedang daun kelor yang masih muda.
- Gunakan 3 buah wortel ukuran sedang.
- Gunakan 2 sdm kecambah kedelai.
- Siapkan 1 buah tomat, potong menjadi empat.
- Sediakan 700 ml Air.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya gula.
- Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil Bumbu Iris.
- Ambil 5 buah blimbing wuluh.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Gunakan 1 cm lengkuas.
Kamu bisa membuktikannya sendiri dengan Cara memasak: – Didihkan air dan masukan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan asem – Setelah. Sayur asem termasuk sajian sehat yang menyegarkan. Yuk intip kreasi resep sayur asem yang bisa Anda coba di rumah agar tidak membosankan. Tambahkan daun salam, lengkuas, air asam, garam, dan gula.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Daun Kelor:
- Petiki daun kelor dan iris wortel serong tipis-tipis..
- Cuci bersih semua sayuran.
- Didihkan air, kemudian masukkan wortel, dan kecambah kedelai beserta bumbu iris tunggu sampai wortel dan kecambah setengah matang.
- Masukkan daun kelor gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai semua sayur empuk. Angkat dan sajikan. Sayur asem daun kelor siap dinikmati.
Masukkan kangkung, tomat, dan kacang merah secara bersamaan. Daun kelor berbentuk bulat lonjong, dan ukurannya yang kecil tersusun rapi pada sebuah tangkai, biasanya dimasak sebagai sayur untuk pengobatan. Sayur daun kelor menjadi pilihan bagi mereka yang ingin mendapatkan manfaat daun kelor yang nikmat. Kita tidak perlu susah memikirikan rasa ketika mengkonsumsinya. Karena kalau sudah menjadi sayur yang lezat maka kita tinggal memakannya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem daun kelor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!