Arem Arem Mie Pakai Ayam Sisa Soto. Lihat juga resep Arem arem mie isi ayam enak lainnya. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (). It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine.
Rasanya super duper mantap, apalagi karena saya menggunakan Mi Burung Dara Original yang kenyal dan sedap diolah menjadi aneka makanan. Arem-arem isi daging ayam memiliki rasa yang begitu enak dan sedap. Anda bisa menyajikan sajian ini untuk sarapan atau hanya untuk kudapan saja.
Sedang mencari ide resep arem arem mie pakai ayam sisa soto yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal arem arem mie pakai ayam sisa soto yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari arem arem mie pakai ayam sisa soto, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan arem arem mie pakai ayam sisa soto enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Arem arem mie isi ayam enak lainnya. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (). It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan arem arem mie pakai ayam sisa soto sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Arem Arem Mie Pakai Ayam Sisa Soto menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Arem Arem Mie Pakai Ayam Sisa Soto:
- Gunakan 1/2 dada ayam sisa.soto.
- Ambil 3 bungkus mie instant (indomie goreng atau rasa lain).
- Gunakan 3 sendok makan Fiber Creme.
- Sediakan 1 sendok kaldu bubuk.
- Siapkan 1/4 sendok garam.
- Sediakan Secukupnya daun pisang dan lidi untuk pembungkus arem2.
- Sediakan 2 Gelas air untuk merebus mie.
Nah, bagi anda yang belum pernah mencoba arem-arem, maka anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara membuat arem-arem isi ayam cukup sederhana dan mudah. AREM – AREM MIE by Lia Anggraeni. Ini salah satu best seller di setiap pesenan Snack box customer saya.
Langkah-langkah menyiapkan Arem Arem Mie Pakai Ayam Sisa Soto:
- Pisahkan ayam dan kuah; tiriskan lalu ayam disuwir2 (untuk isian).
- Didihkan air dan rebus mie sampai matang; tiriskan sambil beri air dingin., tiriskan taruh di wadah..
- Di wadah terpisah; suwir2 ayam dan beri 1/2 sendok teh kaldu jamur dan 1 sendok makan Fiber Creme; campur rata.
- Mie dicampur 1/2 sendok teh kaldu jamur dan sedikit garam(selera) diberi 2 sendok makan Fiber Creme lalu pecahkam 1 butir telur, aduk rata..
- Lalu bungkus dengan daun pisang (mie ditaruh terlebih dulu baru ayam) gulung beri lidi..
- Setelah selesai, kukus dalam dandang (yang dipanaskan 5 menit sebelumnya) selama 25 menit.
- Siap.dihidangkan?.
Lihat juga resep Arem Arem enak lainnya. COM – Biasanya, tidak semua bahan makanan pesta tahun baru habis saat itu juga. Kalau kamu masih memiliki sisa cumi mentah atau matang dalam jumlah yang banyak, coba buat jadi sajian mie goreng. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Untuk buat arem-arem, pakai beras pulen supaya rasanya lebih enak.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat arem arem mie pakai ayam sisa soto yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!