Lemper Ayam. Lemper ayam is an Indonesian snack consists of steamed glutinous rice filled with spiced chicken floss, and typically wrapped in banana leaves. I think of lemper as Indonesian version of onigiri, except of course we don't eat the banana leaves, just the rice and the filling. And if I have to choose between the two, I will always choose lemper.
Indonesian Lemper Ayam (Sticky Rice With Coriander Chicken): Growing up in Indonesia, these things are my favourite snack. It's savoury, fragrant and surprisingly fairly easy to make. They can be made ahead and they also stores in the fridge really well.
Lagi mencari ide resep lemper ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lemper ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lemper ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lemper ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Lemper ayam is an Indonesian snack consists of steamed glutinous rice filled with spiced chicken floss, and typically wrapped in banana leaves. I think of lemper as Indonesian version of onigiri, except of course we don't eat the banana leaves, just the rice and the filling. And if I have to choose between the two, I will always choose lemper.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lemper ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lemper Ayam memakai 23 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lemper Ayam:
- Ambil Bahan ketan.
- Sediakan 1/2 liter beras ketan.
- Gunakan 200 ml santan (65 ml santan kara + air).
- Siapkan Garam.
- Gunakan Daun pandan.
- Gunakan Bahan isian.
- Siapkan Daging dada ayam (¼ ekor ayam bagian dada).
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 3 bj kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/3 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm creamer / santan.
- Siapkan Bumbu cemplung.
- Gunakan 1 tangkai sereh.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil Pembungkus.
- Sediakan Daun pisang.
- Gunakan Plastik.
Lemper Cook the glutinous rice and white rice with coconut milk and bay leaves until the water runs out. Puree shallot, garlic, ginger and candlenut, ginger, turmeric and give a little oil. This was her favorite , wasn't so much for me. She really liked this , it was all wrapped up in green banana leaves.
Cara membuat Lemper Ayam:
- Rendam beras ketan kurleb 2 jam, kukus selama 10 menit.
- Di wadah siapkan santan dan garam, Masukan beras ketan yg sudah di kukus, aduk sampai rata, kemudian kukus lagi dengan daun pandan, sampai benar2 matang, diamkan sampai hangat.
- Rebus daging ayam, setelah matang dan dingin suwir2,sisihkan.
- Blender bumbu halus, siapkan bumbu cemplung.
- Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukan bumbu cemplung,gula, garam, santan/ creamer dan ayam suwir. Masak ayam sampai kering dengan api sedang cenderung kecil.
- Bentuk ketan dengan isian ayam suwir.
- Bungkus dengan daun pisang dan plastik. Siap di hidangkan.
Original Chicken (Ayam Original) ∙ savoury chicken flavourfully marinated without chilli SIGNATURE Spicy Chicken (Ayam Pedas) ∙ house special formula infused with the right amount of heat Extra Spicy Chicken (Ayam Extra Pedas) ∙ burst of heat from the chilli padi will ignite tastebuds Beef Rendang (Rendang Sapi) ∙ shreds of beef cooked in the… Lemper Maken (Kip Lemper) volgens mijn vaders recept. Vanaf nu kan IEDEREEN lemper zelf maken ! Lemper is an Indonesian savoury snack made of glutinous rice filled with seasoned shredded chicken, fish or abon (meat floss). The specific lemper filled with seasoned shredded chicken is called lemper ayam (lit: chicken lemper). Place a tablespoon of the chicken mixture in the centre of the rice and, using the foil, lift the rice around the mixture so that the end result is croquette shape with the rice covering the filling on all sides.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lemper Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!