Sayur Asem Kelentang-Buah Kelor. Resep Sayur Buah Kelor Cara Mengolah Buah Kelor sayur bening. SAYUR ASEM BUAH KELOR simpel dan enak. Resep Sayur Asem Klentang Buah Kelor Yang Segar Dan Enak.
Bahan : buah kelor atau kelentang Bumbu : cabai rawit, bawang putih, kencur,kemiri,garam. Rasa sayur bening sayur kelor sangat segar dan sangat. Cara membuat resep sayur klentang ini sangat mudah dan kelentang ini banyak dijual di pasar. sayur klentang adalah sayur dari buah kelor kemudian di olah dengan bumbu khas kemiri tomat yang menghasilkan rasa segar.
Sedang mencari ide resep sayur asem kelentang-buah kelor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem kelentang-buah kelor yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep Sayur Buah Kelor Cara Mengolah Buah Kelor sayur bening. SAYUR ASEM BUAH KELOR simpel dan enak. Resep Sayur Asem Klentang Buah Kelor Yang Segar Dan Enak.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem kelentang-buah kelor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem kelentang-buah kelor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asem kelentang-buah kelor yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Kelentang-Buah Kelor memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asem Kelentang-Buah Kelor:
- Ambil 6 buah kelentang.
- Ambil 1 buah jagung manis.
- Siapkan 4 buah belimbing wuluh, belah 2.
- Siapkan 750 ml air.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan ◽Bumbu halus :.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 2 buah cabe merah besar.
- Siapkan 3 buah cabe rawit merah.
Klentang merupakan buah dari tanaman kelor yang memiliki warna hijau dan bentuknya segitiga memanjang. Klentang Klentang juga kaya akan antioksidan serta memiliki sifat antiinflamasi alami. Kelentang diketahui Sayur ini memiliki vitamin A yang dapat meningkatkan kesehatan mat. Buah kelor berbentuk segitiga memanjang yang disebut kelentang yang dimanfaatkan sebagai sayur asem.
Cara membuat Sayur Asem Kelentang-Buah Kelor:
- Bersihkan kulit kelentang dengan dikerik, lalu cuci bersih & potong sesuai selera. Jagung juga dicuci bersih & dipotong²..
- Didihkan air, masukkan kelentang & jagung. Biarkan hingga 1/2 matang..
- Masukkan bumbu halus, belimbing wuluh, daun salam, garam & gula. Aduk² sejenak supaya bumbu meresap, koreksi rasa. Sajikan. Foto ke 2 adalah penampakan bagian dalam kelentang yang bisa dimakan. Bisa dengan diisap atau disendokin, seger..
Jika semula hanya dikenal sebagai tanaman penahan longsor dan bahan baku sayur untuk daun dan buahnya , belakangan kelor naik pangkat , para ahli meneliti khasiat kandungannya. Sayur asem merupakan sayur sederhana dengan citarasa nikmat yang begitu lekat di masyarakat Indonesia. Sesuai namanya, rasa asem-lah yang membuat kelezatannya dinantikan oleh banyak orang, terkhusus masyarakat Betawi. Khasiat batu Galih kelor atau Galih Asem Ciri- ciri pohon Galih Asem yang ada kelor atau galihnya dan Cara mengambilnya Ciri-ciri batu les kelor merupakan, batu ini mempunyai warna hitam legam, hitam berbadar. Sayur asem ini biasanya berbahan dasar utama jagung manis, labu siam, kacang panjang, tomat serta asem.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asem kelentang-buah kelor yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!