Aaloo gaaye ka gosht/daging sapi rempah masala pakistan.
Lagi mencari ide resep aaloo gaaye ka gosht/daging sapi rempah masala pakistan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal aaloo gaaye ka gosht/daging sapi rempah masala pakistan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari aaloo gaaye ka gosht/daging sapi rempah masala pakistan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan aaloo gaaye ka gosht/daging sapi rempah masala pakistan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan aaloo gaaye ka gosht/daging sapi rempah masala pakistan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Aaloo gaaye ka gosht/daging sapi rempah masala pakistan memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Aaloo gaaye ka gosht/daging sapi rempah masala pakistan:
- Sediakan daging sapi (gaaye ka gosht) daging kambing (gosht)daging domba (mutton gosht), potong2 dadu.
- Gunakan kentang (aaloo) potong dadu besar,rebus 1/2 matang.
- Siapkan wortel kupas potong tebal,boleh mentahan/direbus.
- Gunakan bawang bombay, cincang.
- Siapkan minyak sayur/samin(kalo saya : 150ml minyak +3sdm unsalted butter).
- Gunakan kunyit bubuk (haldi).
- Gunakan ketumbar bubuk (dhaniya).
- Gunakan cabe bubuk (lal mirch).
- Gunakan bawang putih tumbuk (leshan).
- Ambil jahe bubuk /tumbuk (adrak).
- Siapkan garam masala.
- Ambil lada hitam,tumbuk kasar (kali mirch).
- Sediakan cengkeh (laung).
- Gunakan kapulaga (bari ilaichi).
- Sediakan garam halus.
- Gunakan daun ketumbar (dhaniya).
- Siapkan cabe ijo iris serong/bulat.
- Ambil air lemon.
- Ambil tomat,potong bulat tipis,utk hiasan.
Langkah-langkah menyiapkan Aaloo gaaye ka gosht/daging sapi rempah masala pakistan:
- Rebus sebagian daging sebentar utk diambil kaldunya.saring lemak2nya,dan pisahkan kaldunya _+250-300ml,sisihkan..
- Rebus kentang hingga 1/2 matang / masih agak keras_jangan terlalu lembek, potong2 dg size sedang /agak besar.sisihkan.rebus wortel sebentar saja _+3-5menit.tiriskan,sisihkan..
- Cuci daun ketumbar,tomat dan cabe ijo,potong-potong,masing2 pisahkan tempatnya sisihkan.
- Tuang minyak+unsalted butter/minyak samin/ghee,tumis bawang bombay hingga layu dan harum,,angkat bawangnya,sisihkan.
- Panaskan minyak bawang bombay tadi,masukkan bawang putih tumbuk,kunyit bubuk,ketumbar bubuk, cabe bubuk,jahe tumbuk,dan garam masala,aduk2 hingga layu beraroma harum,tuangkan daging yg belum direbus dan yang sudah direbus,aduk2 hingga campur tambahkan garam halus,cengkeh,lada hitam,kapulaga,aduk2 tambahkan air minum biarkan sejenak hingga daging benar -benar masak,aduk sesekali,bila sudah empuk dan menyusut airnya,tuangkan kaldu yg tadi sudah disiapkan+tuang cabe ijo yg sudah dipotong2.api kecil.
- Bila sudah empuk &matang dagingnya serta keluar kuahnya yg berminyak,tuangkan bawang bombay tumis,kentang dan wortel,aduk2 hingga campur rata,matikan api kompor,taburkan daun ketumbar dan air lemon,aduk lagi,sajikan dg dihiasi potongan tomat disertai paratha/canai/roti maryam.selamat menikmati..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Aaloo gaaye ka gosht/daging sapi rempah masala pakistan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!